Как вкусно приготовить жареную картошку? Поделитесь своим рецептом.

10 годов назад от Муковнин Юрий

7 Ответы

0 голосов
Картошку обсушить, пожарить на раст. масле, добавить лучка и перчика, можно соевого соуса чуток добавить.
10 годов назад от michael.bush
0 голосов
промыть очищеную картошку и разрезать картошку в разкальоную сковороду с маслом и потом красный перец и порезаный лук!
10 годов назад от Людмила
0 голосов
Главное картошку нарежьте, обсушите (иначе тушеная получится) , кладете на разогретую сковородку, обжариваете с 2 сторон до корочки переворачивая, потом , накрываете крышкой и буквально мин5-7 доводите до готовности, солите в конце жарки, это важно, просто тогда корочки не получится (С лучком и грибами конечно вкусне получится, а мой вариант-это классика.
10 годов назад от Ольга
0 голосов
Пару часов назад готовила по новому, теперь только так буду жарить.
Картофель нарезать тонкими кружочками и кинуть в кипяще масло. Слегка ! подрумянить и залить четвертью кружкой воды, приправить и помешать. Добавить лук полукольцами и чеснок. Когда будет готова полодить майонез и помешать, чтоб картофель весь был смазан. В таком виде потушить еще не боле 5 мин
10 годов назад от Владислав Олегович
0 голосов
жарим на курином жире с чесночком и сыром. А если еще то - о - оненькие пластиночки мяса.
10 годов назад от Лада Гетко
0 голосов
Картошку зашибенно готовить на апельсиновом соке, особнно с мякотью. Жарить столько же, сколько всегда, просто вместо масла - сок с острыми приправами по вкусу. Рецепт взят из испанской кухни, там это вобще деликатес.
10 годов назад от Ирочка Иришка
0 голосов
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль
10 годов назад от kidmoteen

Связанные вопросы