Как приготовить горбушу, чтобы получилась не сухой?

10 годов назад от Роман Чубырь

5 Ответы

0 голосов
Еще от "сухости" спасет соус или просто сливки. Так в соусе и запекать.
Если жарить, то в кляре и быстро
10 годов назад от ms.Tanusha
0 голосов
Фаршированная горбуша:
Сочная и очень вкусная!
-горбуша
-шампиньоны
-лук репчатый
-2 яйца
-2 куска батона
-соль, перец
-майонез
взять размороженную горбушу возле головы изнутри перерезать хребет аккуратно что бы не порезать кожу и потянуть за него вытаскивая этот хребет целиком из рыбы, возле хвоста его отрезать и счистить все мясо с оставшейся цельной кожи и с вытащенного хребта, пошинковать это мясо ножом в фарш и убрать все мелкие и крупные кости естественно, грибы порезать и обжарить с луком на сковородке, батон залить кипятком и размочить если воды много то е слить, размять размоченный хлеб руками добавить в него 2 сырых яйца грибы с лукои и рыбный фарш, посолить, поперчить и перемешать хорошенько, затем готовую смесь я просто выкладываю в форме рыбы и накрываю сверху кожей с головой рыбы (некоторые зашивают брюхо но мне проще так) мажу сверху майонезом и в разогретую духовку минут на 40-50.
10 годов назад от МАРТА МАГИЯ ЛЮБВИ
0 голосов
Самая вкусная горбуша - это запечёная в молоке.
Режем горбушу на куски толщиной 2 см. Чуток подсаливаем. Включаем духовку.
В глубокий противень наливаем 6% молоко. укладываем куски рыбы. Молоко должно быть немного ниже уровня кусков. Ставим в разогретую до 180 град духовку на 30 мин.
Так можно сделать любую нежирную рыбу.
Вам понравится! Это необыкновенно нежная рыба получается.
10 годов назад от Людочка Куликова
0 голосов
Сделать фаршированнуюс грибами и запечь в духовке
 
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
сыр (любой) – 200 г;
лук репчатый – 2 шт;
лимон – 1 шт;
масло растительное;
майонез;
зелень укропа;
соль; перец черный молотый.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке:
 
1. Рыба запекается целиком, предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем е от чешуи.
 
2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
 
3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
 
4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
 
5. Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
 
6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
 
7. Очищенный лук крошим.
 
8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.
 
9. Жарим шампиньоны до готовности.
 
10. Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
 
11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
 
12. Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
 
13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
 
14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
 
15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.
 
16. Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав) .
 
17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем до готовности.
 
Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку, картофельное пюре, маринованный лук и т. д.
 
Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается изумительного вкуса, очень праздничного вида и идеально подходит для любого банкета.
10 годов назад от Шпилька!
0 голосов
Можно потушить с овощами, просто с морковью, луком и помидорами.
На сковородку наливаем немного растительного масла и кладем туда нарезанный репчатый лук. Натираем морковь на крупной терке . Пока лук и морковь тушатся на небольшом огне, режем рыбу на небольшие куски и солим.
Кладем горбушу в сковороду и накрываем крышкой. Режем помельче помидоры и распределяем их равномерно в сковороде.
Овощи и горбуша дадут сок. Не забудьте перевернуть горбушу на другую сторону, овощи должны оказаться сверху кусков рыбы. Вновь прикрываем крышкой сковороду и тушим горбушу с овощами до готовности.
10 годов назад от САКУРА

Связанные вопросы