Можно ли кушать речную чайку? Употребляют ли её в пищу и как её готовить?

10 годов назад от мария ржевская

2 Ответы

0 голосов
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
10 годов назад от Некий Мо
0 голосов
Мясо чаек обладает очень противным привкусом рыбы. Есть можно только с ОЧЕНЬ большой голодовки
10 годов назад от Артём Казун

Связанные вопросы