С чем Вы делаете вареники ? С чем они вобще бывают? Кроме пюре.

10 годов назад от Сергей Костенко

4 Ответы

0 голосов
Самые мои любимые - с вишней, творогом и картошкой, очень вкусно с сырой картошкой, ещё с квашеной капустой, можно добавлять грибы. Сладкие делают и с другими ягодами - клубникой, смородиной, но, по-моему, самые вкусные именно с вишней.
10 годов назад от Phoenix
0 голосов
с грибами, с -мясом, сыром, капустой, морковкой. Сладкие-творог, клубника, облепиха , смородина, курага.
10 годов назад от Настена Ситдикова
0 голосов
Бывают с капустой, с творогом, с грибами. У меня мама делает с вишней, с клубникой - вкуснотищща!
10 годов назад от Даша Булакина
0 голосов
Приготовляют вареники из пресного теста с различными начинками: творог, , картофель, , грибы, вишня, гречневая каша и т. д.
Тесто для любого вида начинки вареников готовят одинаково. Муку насыпают на стол, специальную доску или в удобную для замешивания посуду. В муке сделать углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто для вареников следует месить до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам и доске.
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, воды или молока 0, 5 стакана, яйца — 2 шт, Соль — по вкусу
Готовому тесту придать круглую форму, посыпать его слегка мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 20 — 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и стаканом или формочкой вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, края кружков соединить и защипать.
Варят вареники в подсоленной кипящей воде при слабом кипении в течении 6 — 8 минут. Когда они всплывут на поверхность, вынуть и положить на блюдо или в миску, полить растопленным сливочным маслом и подать к ним сметану.
Начинка для вареников из творога. Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешать.
 
Начинка вареников из вишни:
 
На 500 г вишни без косточек: 2 — 3 ложки картофельной муки, 10 ст. ложек сахарного песка.
Вишня должна быть спелой. Косточки аккуратно вынуть, ягоды высыпать в сито, чтобы стёк сок, пересыпать сахарным песком и картофельной мукой. К вареникам подать сахар, сок вишни и сметану.
 
Начинка для вареников из творога:
 
На 500 г творога:1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0, 5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка слив. масла.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и всё хорошо размешать.
 
Начинка вареников из грибов:
 
На 800 г грибов: 1-2 луковицы, 2 ст. ложка слив. масла, 40 г чёрствого б. хлеба, 30 г толчёных сухарей, сол и перец по вкусу.
Свежие грибы: белые, подосиновики, вешенка и т. д, промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Вымочить в воде или молоке белый хлеб, отжать. Поджарить нарезанный лук. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль. перец, толчёные сухари. Вареники подают с маслом или сметаной.
 
Начинка вареников из картофеля и грибов:
 
На 500 г картофеля:30 г сушёных грибов, 2-3 луковицы, 6 ст. ложек растит. масла.
Очищенный картофель сварить и в горячем виде размять или пропустить через мясорубку, добавить
мелко нарезанный поджаренный лук, варёные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы. К вареникам подавать подогретое растительное масло и поджаренный лук.
 
Вареники «ленивые»:
 
На 500 г творога: 3/4 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка слив. масла.
Тщательно растереть творог, положить в него яйцо, сахарный песок, масло, муку; всё хорошо перемешать, чтобы образовалось однородная масса. Из полученной массы руками раскатать продолговатые жгутики («колбаски») , сплющив их до толщины 1 см, разрезать на кусочки длиной 4 — 5 см и уложить на деревянную доску, посыпанную мукой. Варят ленивые вареники так же, как и обычные; подают с маслом и сметаной.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Никита Олегович

Связанные вопросы