Дайте мне, пожалуйста, ваш рецептик тефтелей с рисом (рис круглый или длинный, отвариваете предварительно или нет) ?

10 годов назад от HOKK TOTTE

7 Ответы

0 голосов
Я это Ежиками называю. предварительно обязательно рис мин 5 отвариваю, соединяю с фаршем, добавляю зелень, лук, соль, перец, формую шарики, обжариваю. а потом заливаю соусом и тушу.
10 годов назад от [Ген@] [F?д0т0в]
0 голосов
Если делать с подливкой , то используйте рис сырой или отварите мин 2-3. Я пользуюсь круглым рисом.
10 годов назад от max sai
0 голосов
Отваривать. А дале как угодно . Попробуйте не отваривать. Зубы хрустеть будут у ваших гостей )
10 годов назад от •·|Bloody Doll|·•
0 голосов
Фарш смешайте с мелко нарубленным луком и натертым чесноком. Посолите. Рис варить НЕ надо, желательно брать круглый, он быстре разваривается) . Заливаете кипятком. Когда рис набух, смешиваете с фаршем. Лепите тефтельки и готовите как любите. Я обычно что-то вроде ёжиков делаю, тушу с морковкой. Или жарю как котлеты
10 годов назад от серёга немтин
0 голосов
Один из основополагающих пунктов в приготовлении тефтелей – добавление в фарш риса. Он добавляется для того, чтобы фарш был боле рыхлым и нежным. Перед добавлением риса его необходимо отварить до полуготовности.
В рыбные или мясные тефтели можно добавлять не только отварной рис, но и различные овощи, сухофрукты, картофельное пюре и так дале. Отличная идея для начинки тефтелей – в каждую тефтельку положить «сюрприз» - маринованный огурец, сыр, и т. д. Кушать такие тефтели будет не только очень вкусно, но и интересно – что попадется в очередной тефтельке?
Нежнейшие тефтели получаются, если сначала их выложить на противень, до половины залить водой, накрыть фольгой, запечь 30-40 мин при температуре 180 градусов, затем за 5 мин до окончания запекания залить соусом (например мука+вода/бульон+сметана+сахар+соль+зелень) , через 5 мин переложить все в сотейник/кастрюлю и потомить в соусе еще несколько минут.
Каждый раз готовлю по-разному, в зависимости от настроения) Главное с душой!
10 годов назад от Midzu Учиха
0 голосов
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Состав рецепта блюда
Мясной фарш (свинина + говядина) : 0, 5 кг
Репчатый лук: 2 шт
Рис: 0, 5 стакана
Яйцо: 1 штука
Морковь: 1 шт
Черный молотый перец
Растительное масло
Для соуса:
Сметана: 3 ст. л.
Томатная паста: 5 ст.
Соль
Вода: 2 стакана.
Способ приготовления блюда: как приготовить Мясные тефтели с рисом.
 
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный) , засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкусне будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим на среднем огне 5 минут.
Подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Анна Исайкина
0 голосов
Рис (круглый) отвариваю 5 минут. Мясо перекручиваю 2 раза с добавлением болг. перца, кинзы, лука (много-много) , солю, перчу. Вымешиваю вместе с рисом и одним сырым яйцом, чтобы фарш стал однородный. Кладу тефтели (некрупные) в кипящую воду, отвариваю до готовности.
 Не жарю, т. к. в доме ребенок, по моему мнению отваренные - боле здоровая пища. Еще могу в кипящую воду к тефтелям добавить картошку, порезанную на 4 части и крупно фигурно порезанную морковь, и зелень в конце - получается гарнир. Подаю со сметаной
10 годов назад от Ольга Ольга

Связанные вопросы