Что делать с томатной пастой, (консерв. ) , если есть 1-рс-ис. 2- пюре кортоф. + рыба под орехов. соусом.

Купила эту пасту, а теперь не пристроить её что-то никак. В идеале соус хотела к рису сделать, но не нашла рецепт подходящий. Может кто-нибудь знает такой? Подскажите пожалуйста. )
12 годов назад от Светлана Гильмиярова

1 ответ

0 голосов
рецепт соуса к картофелю
Сметана 100 гр. Томатная паста 3 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст. л. (плоская) Соль. Сухой орегано. Растительное масло для жарки
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до прозрачного состояния.
В сковороду к луку добавить муку, перемешать, обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавить сметану и томатную пасту, специи, немного около 80-100 мл. воды.
На большом огне довести до кипения и покипятить около 3-5 минут.
 
Соус "Ницца"
Томатную пасту смешайте с йогуртом и майонезом. Перец измельчите блендером в пюре, соедините с томатной смесью, добавьте эстрагон, посолите, поперчите. Соус подходит практически для всех фондю на основе масла.
 
Соус томатный *
2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки воды, красный молотый перец, сахар, соль по вкусу. Томатную пасту, горчицу и растительное мало тщательно перемешать, добавля кипяченую холодную воду. Заправить солью, сахаром, красным молотым перцем.
Подавать к холодным и горячим мясным закускам.
 
Соус красный *:
2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1-2 ст. ложки портвейна или мадеры, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, соль по вкусу. Муку поджарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета, затем добавить томатную пасту и развести небольшими порциями мясного бульона до консистенции густой сметаны, затем долить остальным бульоном. Добавить слегка обжаренные нарезанные соломкой коренья и лук, проварить на слабом огне 30 минут. В конце варки в соус ввести вино, соль, процедить сквозь сито и заправить 1 ч. ложкой сливочного масла.
 
Соус томатный *
3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, соль по вкусу.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, добавить муку, затем томатную пасту и жарить 10 минут. Полученную массу развести небольшими порциями мясного бульона до консистенции густой сметаны, затем долить остальной бульон и проварить на слабом огне 10 минут. В конце варки добавить острый томатный соус, соль, перемешать, процедить через сито и заправить 1 ч. ложкой сливочного масла. Подавать к жареному мясу, котлетам и биточкам, лангету, филе.
12 годов назад от t-max

Связанные вопросы