Помогите на днях будет фуршет не знаю что подать гостям напишите. Что то например японская кухня-суши -соке как то так

10 годов назад от Ксюша Мамедова

3 Ответы

0 голосов
Суши - роллы в домашних условиях:
Ингредиенты
Порций : 8
 
2/3 стакана (135 г) сырого круглозёрного риса
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
4 листа прессованных водорослей нори
1/2 огурца, очистить и нарезать тонкими полосками
30 г (2 ст. л. ) маринованного имбиря
1 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками
250 г копченого лосося, крабовых палочек или другой рыбы (нарезать полосками)
Способ приготовления
 
Подготовка:45мин › Обще время: 45мин
 
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/3 стакана (320мл) воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь в готовый рис.
Разогреть духовку до 150 С. На небольшом противне нагрейте нори в предварительно разогретой духовке 1 - 2 минуты, пока они не станут тёплыми.
Положите лист нори в центре бамбуковой циновки для суши. Смочите руки. Руками разровняйте рис тонким слоем на листе нори и спрессуйте, чтобы получить тонкий слой. Разложите четверть ингредиентов: огурца, имбиря, авокадо и морепродуктов по вашему выбору в ряд по центру риса. Поднимите конец циновки и осторожно закрутите её вокруг ингредиентов, слегка нажимая. Крутите от себя, чтобы получился завёрнутый рулет. Повторите с остальными ингредиентами.
Разрежьте каждый ролл на 4 - 6 кусочков с помощью мокрого, острого ножа. Сразу подавайте.
Примечание:
Маринованный имбирь, прессованные водоросли нори и васаби можно найти в азиатском супермаркете.
Примечание:
Если хотите, то можно сделать вегетарианские роллы, не добавля рыбу и используя больше овощей.
Совет
Вместо бамбуковой циновки для суши можно использовать чистое кухонное полотенце.
 
Курица Терияки по-домашнему:
Ингредиенты
Порций : 8
8 куриных окорочков
2 ст. л. растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
2 ст. л. мирина (сладкого некрепкого вина)
1/2 стакана сахара
1 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря (свежего) или 1/2 ч. л. сухого
Способ приготовления
 
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Обще время: 1ч
 
Разогреть в кастрюльке соевый соус, мирин, сахар и имбирь, пока сахар не растворится. Отставить. Подрумянить в масле окорочка, примерно 5 минут. Добавить 2 ст. л. воды, закрыть крышкой, тушить 15 минут.
Залить окорочка соусом, закрыть и тушить все еще 15 минут.

Суши-салат:
Ингредиенты
Порций : 4
 
1 стакан риса (клуглозернистого)
2 стакана воды
150 г слабосоленой семги (филе)
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. растительного масла (без запаха)
2 листа нори (cухих водорослей)
2 огурца
2 ст. л. кунжутных семечек
4 ст. л. соевого соуса
Способ приготовления
 
Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Обще время: 35мин
 
Предварительно сварить рис в 2 стаканах воды.
Тонко нарезать огурец, нори порезать ножницами. Семгу порезать маленькими кусочками.
Добавить в рис уксус и растительное масло.
Смешать рис с огурцом, семгой и водорослями. Добавить кунжутные семечки.
Разложить по тарелкам, соевый соус добавлять по вкусу.
10 годов назад от liberation5
0 голосов
Ну на фуршет можно роллов навертеть, наделать всяких разных канапе, напечь мелких пирожков с начинкой типа вон-тонов или профитролей. Посмотрите в инете какие-нибудь штучные закуски. Фруктовые тарелки красивые нужны, а если будет шоколадный фонтан - вобще красота.
10 годов назад от Мария Г
0 голосов
наколите на шпажки (зубочистки) разные наборы - мясные , сырные, колбаска, рыбные, всё может сочетаться с маслинами, грибочками и лимоном. В вафельные порционные корзиночки (продаются) можно положить любые закуски - салатики - от оливье, до крабового или просто тёртый сыр. помидоры можно нарезать кружочками и сверху положить еврейчик (тёртый плавленный сыр с чесноком и зеленью. ) Любая начинка , завёрнутая в лаваш и порезанная на порции.
10 годов назад от Алекс Царёв

Связанные вопросы