Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт хлебного кваса посоветуйте из личного опыта.
а то ужасный получился по рецепту из яндекса. песку добавить - вкусне будет?
10 годов
назад
от
Екатерина Винник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На трёхлитровую банку воды- 3 столовые ложки сухого кваса и столько же сахара. В первый раз в банку добавьте щепотку сухих дрожжей из пакетика. Буквально чуть чуть. Потом уже не надо. Можно бросить корочки чёрного хлеба. И на сутки в тёплое место. Всё!
10 годов
назад
от
Виктор Петров
▲
▼
0
голосов
хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше) , высыпаем все в кастрюльку
заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5 литровую банку) , добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте
10 годов
назад
от
Ксения Малыхина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой хлебушек любите ?
3 годов
назад
от
Лира Чупракова (Насырова)
6
ответов
а что бы вы приготовили из данного перечня:баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, томаты?
10 годов
назад
от
Елена
2
ответов
Как сделать сухарики?
4 годов
назад
от
Настя Сафаргалиева