Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как приготовить сало вареное в лучной шелухе?
10 годов
назад
от
AkaKiba
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сало нарезать кусками 10 на 5 см, толщиной 2см или как Вам нравится. Залить холодной водой с солью (на 1 литр воды неполный стакан соли) , предварительно сало переложить луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошек. Варить с момента закипания 7-10 минут. Остудить, вынуть сало, натереть смесью раздавленного чеснока с красным перцем и завернуть по 1-2 куска в фольгу или бумагу. Положить в морозильник. Готово через 12-24 часа.
10 годов
назад
от
Любовь Куликова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Сало в луковой шелухе"
Вода — 1 л
Соль — 1. 5 стак.
Шелуха луковая (от 7 -10 луковиц)
Чеснок — 5-7 зуб.
Паприка — 1 ч. л.
Перец душистый (горошек) — 10 шт
Приправa ("Итальянские специи" (туда входит: сушеный чеснок, черный перец, красный перец, морская соль, лавровый лист, сушеный лук, орегано, базилик) — 2 ч. л.
Сало — 1 кг
Рецепт "Сало в луковой шелухе"
Варим рассол: закипятить воду с солью, положить луковую шелуху и варить 5 минут.
Потом кладём сало, рассол должен его покрыть.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10минут.
Потом выключить и оставить ещё на 15 минут.
Через 15 минут, вынуть, дать остыть.
Потом сделать неглубокие разрезы.
Чеснок измельчить.
2ч. л. приправы смешать с чесноком, паприкой, душистым перцем, перец подавить ножом, всё это перемешать, и хорошо натереть сало.
Завернуть в фольгу и заморозить.
10 годов
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в сырниках нет сыра, а в варениках варенья ?
6 годов
назад
от
Даниил Логунов
1
ответ
СЛИВА: можно ли её есть каждый день-7 дней в неделю? Если да, не больше скольки штук в день? Небольшая слива.
1 год
назад
от
Александр Орлов
4
ответов
подскажите низкокалорийные рецепты блюд и десертов)
11 годов
назад
от
Наташа