Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из шишек ели? Готовили? Или есть что-то боле необычное?
10 годов
назад
от
Макс
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
кажется пробовал. давно давно. где то в Ялте. вкусно.
а ещё вкуснотища - варенье из молодого грецкого ореха. он прям целиком, со скорлупой и "мешочке", но всё это мягкое, сладкое, полезное.
10 годов
назад
от
DeNo
▲
▼
0
голосов
Который год уж готовлю варенье из шишек для себя и родственников. Очень лечебным оказалось и внучатам моим понравилось зимой употреблять как профилактическое средство от простудных заболеваний. Пробовала у золовки варенье из бананов. Она на распродаже купила по дешевке переспелые бананы и сварила такое чудо. Вкусно. А вобще изощряться можно как угодно! Сахарный сироп все с удовольствием сохранит!
10 годов
назад
от
Людмила Соколова
▲
▼
0
голосов
нет не пробовал из грецкого ореха пробовал вкусно еще есть варенье из лепестков роз тоже вкусное
10 годов
назад
от
Анастасия ..
▲
▼
0
голосов
на работе угощали. вкусненько )
так и не поняли - шишки тоже едят или нет . )
я одну съела, вроде не поплохело. (только они были помягче, чем на картинке)
10 годов
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
Ела. Немного необычно. Но понравилось. Для разнобразия.
Вот лечебное - точно совершенно!
10 годов
назад
от
imjem
▲
▼
0
голосов
В Северной Италии популярно варенье из семян сосны, вареных в меду. А чтобы ели шишки нигде не видел. Вкусное варенье из роз первая жена болгарка делала, а мне оставалось только водкой его разводить.
Ликер розовый
(. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968)
Собрать лепестки только что распустившихся болгарских или ширазских роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Фото
Можно вместо лепестков роз брать лепестки шиповника (Rosa rugosa) , но аромата роз тогда не будет.
10 годов
назад
от
Диана Липовецкая
Связанные вопросы
2
ответов
Когда яйца испотрятся они де аоняют сразу? Или могут не вонять как понять?
5 годов
назад
от
Дарина Борисюк
1
ответ
Отварная говядина. Идеи что с ней сделать.
1 месяц
назад
от
Pawel Berezhnoy
2
ответов
Вопрос про маринование шашлыка
7 годов
назад
от
Ольга Дубровская