Все о еде
Войти
Регистрация
Из яблок можно сделать вино, брагу, сидр без соковыжимаки и без водки?
10 годов
назад
от
Монморанси
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Водка в яблочном вине лишне. А без соковыжималки делается. Прада утомительно и нужны ) советскией капроновые колготки. Яблоки натираются на тёрке или прокручиваются через мясорубку. Полученную мезгу можно либо отжать руками через (а куда деваться) колготки, либо дать ей забродить а потом уже отжать. В этом случае выход сока больше т. к. брожение разрушает клетки яблок.
Если яблоки помыть - то они не забродят. Если не мыть. Вобщем обычно их моют, а в отжатый сок добавляют забродивший малиновый, к примеру, как источник дрожжей.
Это общая советская "коленочная" технология отжима. При наличи фантазии легко адаптируется под местные условия.
10 годов
назад
от
Эми Вонг
▲
▼
0
голосов
без соковыжималки вряд ли. Из ягод и винограда - без проблем, а яблоки не выделят столько сока. Наберите в поисковике ЯБЛОЧНОЕ ВИНО, посмотрите
10 годов
назад
от
• не нужна ни(com)у`
Связанные вопросы
7
ответов
Как правильно заваривать черный чай чтобы чувствовался аромат?
5 годов
назад
от
Карина Тищенко
5
ответов
Вопрос о еде. Назовите ОЧЕНЬ калорийные, не слишком вредные (а может даже и полезные) продукты.
10 годов
назад
от
elpaso elpaso
1
ответ
почему в России нету свободной продажи этилового пищевого спирта, ведь в СССР он свободно продавался в каждой аптеке?
2 месяцев
назад
от
MickeyCrutch