Дайте рецепт печенья Только не песочного, и не бисквита. Чтобы было очень легко, и всегда обалденно вкусно и быстро)

10 годов назад от Анастасия Жукова

3 Ответы

0 голосов
Имбирное печенье.
Ингредиенты к рецепту имбирного печенья:
 
молотый имбирь – 1 ст. л. ;
мука пшеничная – 2-2, 5 ст. ;
сода пищевая – 0, 5 ч. л. ;
коричневый сахар – 1 стакан;
масло сливочное – 150 г;
яйцо – 1 шт.
Рецепт имбирного печенья:
 
1. Смешиваем в миске муку, соду и имбирь. Высыпаем сахарный песок.
 
2. Добавляем размягченное, но не растопленное масло и разминаем всю смесь пальцами до тех пор, пока она не начнет крошиться.
 
3. Вводим яйцо и взбиваем. Если тесто получается слишком липкое, добавляем еще немного муки.
 
4. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
 
5. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой доске или между двумя листами пергамента до толщины 5 мм.
 
6. С помощью различных фигурных формочек вырезаем печенье. Оставшиеся обрезки снова слепляем в шарик, раскатываем и вырезаем печеньки, пока не израсходуем все тесто.
 
7. Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.
 
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 8-10 минут (до золотистого цвета) .
 
В остывшие печенюшки можно осторожно продеть красивые яркие веревочки и развешать на елке в канун Рождества вместе с домашними конфетами, завернутыми в фантики, игрушками или подать к столу с чаем, кофе, компотом.
10 годов назад от Game Master
0 голосов
Все просто -пачка хорошего творога-не меньше 9%-стакан муки, полстакана сахара-все хорошо вымесить-дать постоять полчаса-час. Прокрутить через мясорубку -и на горячий противень. очь быстро-часто так делаю
10 годов назад от Евгения *
0 голосов
Печенье из творога «Домашне»
Базовый рецепт творожного печенья является достаточно простым, но получается оно очень вкусным, нежным и воздушным. Прекрасное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому несложному рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.
 
Ингредиенты:
- творог средней жирности 250 гр.
- масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
- мука пшеничная В/С 300 гр.
- три яйца
- 150-200 гр. сахара мелкого
- пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)
- ваниль
 
Способ приготовления:
1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После чего с помощью кухонного ножа порубим массу, пока она не превратится в мелкую крошку.
2. Дале к полученной основе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около десяти минут. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на десять минут.
3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм) . С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.
4. Взбиваем яйца вилкой (слегка) . В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем е с одной стороны сначала в яичную массу, а затем – в сахар. Сворачиваем е пополам, затем также одну сторону обмакиваем и снова сворачиваем пополам. Таким образом у нас получился свернутый треугольник, внутрення сторона которого покрыта смесью из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.
5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье – на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.
10 годов назад от Аня Королья

Связанные вопросы

6 ответов
4 годов назад от Бибинур Бибинурка
2 ответов
1 ответ