в интернете много рецептов супа-солянки, а как готовите его вы? просьба из интернета не копировать, я сама там вижу

10 годов назад от Лейла ...

3 Ответы

0 голосов
Суп Солянка
 
Ингредиенты солянки (на 4 литра) :
 
1. Говядина (700 гр)
 
2. Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) (1 кг)
 
3. Лук (150 гр)
 
4. Морковь (150 гр)
 
5. Огурцы, соленые или маринованные (200 гр)
 
6. Томатная паста (5 ст. л. )
 
7. Каперсы (3 ст. л. )
 
8. Растительное масло
 
9. Лавровые листы (3-4 шт)
 
10. Лимон
 
11. Зелень
 
12. Соль, перец
 
13. Огуречный рассол (1/2 стакака)
 
14. Маслины
Способ приготовления супа солянки:
1. Помыть говядину, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1, 5 часа.
 
2. Достать мясо, остудить и нарезать кубиками.
 
3. Нарезать лук, огурцы, мясные деликатесы, натереть морковь.
 
4. Обжарить мясные деликатесы на растительном масле.
 
5. Отдельно обажрить лук и морковь.
 
6. Добавить огурцы и жарить 2-3 минуты.
 
7. Добавить томатную пасту. Тушить 5-7 мин. Если паста очень густая, можно добавить немного воды.
 
8. В кипящий бульон из-под говядины добавить мясные деликатесы и говядину. Варить 5-7 минут.
 
9. Затем добавить каперсы, обжаренные лук, морковь и огурцы.
 
10. После этого добавить 0. 5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.
 
11. Добавить лавровый лист, перец, соль, если необходимо. Через 20 минут убрать лавровый лист.
 
12. В каждую тарелку солянки добавить кружочек лимона и маслины.
 
Солянка готова!
10 годов назад от Родик
0 голосов
Только что отписалась Мусе Колчак, как я готовлю солянку. Если станет любопытно, то загляните по вопросам ниже.
10 годов назад от * *
0 голосов
Беру разную колбасу - всего понемногу - сырокопченой, копченой, вареной, нарезаю соломкой и в кипящую воду. Пока сие кипит, нарезаю соломкой соленые огурцы. Огурцы должны быть не маринованные, а бочковые. Это важно. Нарезала огурцы соломкой, на сковородку и томатной пасты добавила. Хорошо так, не жалея, но и не усердствуя. Паста должна быть хорошего качества, я беру Помидорку.
Пока в сковороде тушатся огурцы (немного водички добавь) , берешь банку черных маслин, без косточек. Нарезать их, и в воду, где колбаса варится. И воду из банки с маслинами туда же.
Покипело, добавляешь огурцы, тушеные с томатной пастой. Еще минут 10 покипело. Все. Дальше все по вкусу. Сметана, укроп, лимончик - это в тарелку.
Не солю. Соли хватает от огурцов и колбасы.
10 годов назад от Aleksey Bitutskiy

Связанные вопросы