как сварить гороховую кашу? чтобы разварилась хорошо? какой горох надо? колотый или целый?

10 годов назад от Алексей Май

4 Ответы

0 голосов
Без разницы какой. Самое главное руки с того места)
 
Промываем горох под проточной водой, мин 10. Затем заливаем водой и настаиваем мин 3-4 часа.
Обжариваем лук, чеснок, моркови чуть. соль+горох. (варится быстро)
10 годов назад от Arwen
0 голосов
горох разваривается в зависимости от сорта. Я замачиваю его в воде минут на сорок, потом добавляю соду, примерно пол чайной ложки. В основном горох всегда у меня разваривается в пюре.
10 годов назад от Yurkin Костыль
0 голосов
Для меня - никакой разницы. Просто замачиваю на ночь, а на следующий день готовлю: первое или второе (блюдо) .
10 годов назад от elena.geneva
0 голосов
Есть сорта, быстроразваривающие. и не важно, колотый или целый. Надо замочить в холодной воде (если утром собираетесь варить, значит на ночь замачиваете) , а варится быстро, надо только помешивать часто.
10 годов назад от Янка

Связанные вопросы