что приготовить на ужин? ломаю себе голову уже второй час. есть яйца. МНОГО ЯИЦ!

что приготовить на ужин?
 ломаю себе голову уже второй час.
 есть яйца. МНОГО ЯИЦ!
10 годов назад от Екатерина Шульгина

6 Ответы

0 голосов
Отварите макароны. Слейте воду, положите чуть-чуть масла и в очень орячие макароны разбейте два-три яйца. Быстро перемешайте. получиться вкусное и сытное блюдо.
Любые овощи поджарьте на масле, желательно до мягкости и потом залейте сырыми яйцами.
Отварите яйца. Нарежьте кружочками или половинками. Хлеб смажьте майонезом или сливочным маслом. Сверху положите кусок яйца и кусок соленого или свежего огурца , помидора, можно зелень. Бутерброды идут на ура.
А на сладкое можно сделать гоголь-моголь. Взбить яйца с сахаром , можно еще и с молоком, пить холодным.
Можно сделать салат из рубленных крутых яиц, рыбных консервов в собственном соку, риса или кукурузы, лука, соленых огурцов или листового салата и майонеза.
Можно просто отварные яйца разрезать на две половинки и залить майонезом.
10 годов назад от Anonymous
0 голосов
Шотландские яйца
 
Говорят, что у шотландских хозяек, яйца по-шотландски - очень популярное блюдо. Может это связано с тем, что мужчины там ходят в килтах. А мы называем наши яйца, запеченные в фарше, «зайцем». Но, надо признать, что по-шотландски готовить удобней.
 
 яйца отварные, яйца, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, хлебная крошка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное 4475
Испанский омлет с картофелем (тортилья)
 
Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка) . Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
 
 картофель, масло оливковое, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло оливковое 38575
Нежный летний омлет на сметане
 
Отличный вариант для завтрака - поджаренные овощи, залитые взбитым со сметаной яйцом.
 
 яйца, сметана, сыр, соль, перец чёрный молотый, помидоры, кабачок, бекон, масло растительное 1008
Фриттата с кабачками
 
Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнобразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
 
 яйца, кабачок, лук, морковь, зелень, масло растительное, со
10 годов назад от >†<
0 голосов
Отвари и начини. Есть в инете много рецептов фаршированных яиц. Например
Яйца, фаршированные рыбными консервами
 
 Ингредиенты:
 
4 яйца
 200 г любой консервированной рыбы в собственном соку
 1 луковица
 50 г сметаны
 100 г майонеза
 зелень укропа
 черный молотый перец, соль по вкусу
 
Способ приготовления: Рыбные консервы растереть в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, укроп, поперчить, все хорошо размешать, добавить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, сметану, все тщательно перемешать и полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца. Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить майонезом и подать к столу.
 
Яйца, фаршированные луком
 
 Ингредиенты:
 
2-3 яйца
 1 маленькая луковица
 50 г сметаны
 20 г сливочного масла
 горчица
 соль по вкусу
 
Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным на сливочном масле луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.
 
Яйца, фаршированные сельдью
 
 Ингредиенты:
 
 10 яиц
 100 г филе сельди
 70 г сливочного масла
 100 г майонеза
 зелень укропа
 листья салата по вкусу
 
Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко нарезать, растереть с желтками, добавив размягченное сливочное масло. Можно использовать готовое селедочное масло. Полученной массой заполнить горкой белки яиц. Сверху украсить струйкой майонеза и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить на тарелке на листья зеленого салата.
 
Яйца, фаршированные шампиньонами
 
 Ингредиенты:
 
4 яйца
 100 г шампиньонов
 50 г сметаны
 50 г сливочного масла
 50 г майонеза
 соль по вкусу
 
Способ приготовления: Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Вытащить желтки, мелко размять вилкой. Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на масле, предварительно посолив, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.
10 годов назад от Илья Овчинников
0 голосов
взбей 2 яйца, добавь 2 ст. л. муки. жарить 2-3 минуты.
выложить на тарелку. порезать кубиками 1 помидор и 2 ломтика ветчины.
омлет намазать сыром, посыпать мелко нарубленной зеленью, добавить помидор и ветчину. свернуть омлет.
10 годов назад от Светлана Минина
0 голосов
Утром яичница, днём яичница, вечером омлет.
Скоро кудахтать начнёшь
Отвари, поруби с зелёным луком, заверни в тесто и запеки.
10 годов назад от Наталья Ъ
0 голосов
простой-лук репчатый (1штука) 3 варёных яйца , майонез! Сложне (но дешево) - (когда готовите курочку , снимайте кожу-вот сейчас она нужна) мелко режим кожу (она же шкура) вежариваешь на малом количестве масла да малого хруста , отдельно режишь яйца , лук репчатый, лук зелёный (чуть чуть) укроп (чуть чуть) и майонез , можно сметану -но тогда присоли
10 годов назад от Алик Крейда

Связанные вопросы