Сколько печь рыбу "дораду"? Час хватит? При температуре 200 гр

10 годов назад от Инна Кравцова

1 ответ

0 голосов
Хочу поделиться одним рецептом приготовления этой вкусной ";золотой"; рыбки.
 
Рецепт очень очень простой, приготовление занимает всего 20 минут времени.
 
Блюдо порционное. Дораду выпотрошить, удалить жабры, я удаляю голову, но можно и оставить, очистить от чешуи.
 
На большой противень или чугунную сковороду с толстым дном (размер подбирается по количеству рыбы - она должна лежать свободно) положить слой бумаги для выпекания или фольги. Разогреть духовку до 220-230 градусов, можно готовить в микроволновой печи с функцией гриль. На пекарскую бумагу насыпать слой крупной морской соли в 0. 5 см. Рыбу предварительно солить не надо. Разложить рыбу на соль так, чтобы соль не попала внутрь. Внутрь рыбы можно положить ветку розмарина или петрушки. Сверху посыпаем рыбу слоем соли так, чтобы соль покрывала только кожу рыбы, не допускать попадания соли внутрь рыбы. Сразу же ставим рыбу в печь. Через 20-25 минут рыба готова. Достаем рыбу и сразу освобождаем её от соляной корки - снимаем вместе с кожей, кожа с нижней части остается на соли. Аккуратно снимаем рыбу с соли и кладём на тарелки. Приготовленная таким способом рыба сохраняет сочность и оптимально просаливается. К такой рыбе можно подать в качестве гарнира отварную цветную капусту или брокколи, политую оливковым маслом. Приятного аппетита!
 
Внимание! Рыбу нельзя оставлять в соли после приготовления - иначе она сильно просолится.
10 годов назад от Коноплев Дмитрий Николаевич

Связанные вопросы