Подскажите примерный рецептик торта "Кофейный оригинальный" , как в магазинах "У Палыча"?

10 годов назад от Stella Richards

3 Ответы

0 голосов
Я обычно делаю так "Прагу", с кофейным вкусом. Вот мой рецепт.
Для коржей: 2 яйца стакан сахара+200 г сметаны, 5 столовые ложки растворимого кофе/2 банки сгущёнки 3/4 стакана муки, предварительно смешанной с разрыхлителем для теста (1/2 чайной ложки) . Всё перемешайте. Нагретую, лучше разъёмную, небольшую форму смажьте маслом и выпекайте в ней 4 коржа (при температуре 180-200 градусов, приблизительно по 25 мин каждый) .
Для крема: взбить 200 г сливочного масла с двумя столовыми ложками какао, пакетиком ванилина и растворимым кофе (по вкусу) , дале, продолжая взбивать, тонкой струйкой, аккуратно влить 200 г сгущёнки (можно сразу взять сгущёнку с кофейным вкусом) . Убрать крем в холодильник.
Шоколад для поливания торта: растопить 3 дольки шоколада в кастрюльке, добавить туда 3 чайные ложки сахара, 30 г сливочного масла и 5 чайных ложек воды.
Остывшие коржи прослоить кремом, сверху полить шоколадом, посыпать измельчёнными грецкими орехами (по желанию) и убрать в холодильник. Через 3-4 часа торт пропитается и будет готов.
10 годов назад от Александр Шевченко
0 голосов
На сайте "У Палыча" дан список ингредиентов. Осталось только правильно их замесить.
 
Состав: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, сахар-песок, молоко цельное сгущенное, яйца куриные пищевые, мука пшеничная в/с, сметана, лимоны свежие (3, 6%) , глазурь шоколадная (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ванилин) , какао-порошок, коньяк, посыпка Чипсы шоколадные темные, желеобразователь (желатин) , кофе растворимый, сода пищевая, лимонная кислота, консервант (сорбиновая кислота) , ванилин кристаллический, натуральный краситель "Бета-каротин".
10 годов назад от Зоя Замараева
0 голосов
Сложно сказать какую химию он туда кладёт. А так рецептов в интернете завались. но без химии такого вкуса всё равно не будет.
10 годов назад от Alex Unreal

Связанные вопросы