Подскажите пожалуйста, сколько примерно сахара нужно на 2 литра вина? виноград белый, сладкий

Подскажите пожалуйста, сколько примерно сахара нужно на 2 литра вина? виноград белый, сладкий
10 годов назад от Христина Прохорова

2 Ответы

0 голосов
200 г на литр. И то, добавлять не сразу весь, а хотя бы в 2 приёма. Вторую порцию дня через 4. Иначе брожение будет очень бурным.
10 годов назад от Татка
0 голосов
Виноград НЕ МЫТЬ, а то смоете дикие дрожжи, раздавить каждую ягодку и оставить в тепле на несколько дней (дней 5-6) . Марлей прикрыть, за это время отделится мезга. Слить сок, в мезгу добавить качественной воды-столько, сколько взяли сока. И это слить, можно все смешать и добавить 50-100 грамм сахара, если очень сладкий виноград, то 50 грамм на каждый литр сока. Все это поставить под водяной затвор, герметично! так. что бы было еще место для брожения, пены. Через недели 3-4 все отбродит, перелить , оставив осадок и опять под водяной затвор, опять герметично! Для выпадения винного камня еще на месяца 2. И уж потом готовое молодое вино можно употреблять для аппетита, для здоровья-там все витамины сохраняются, вино же не варится.
Если вобще не добавить сахар-вино может быстро прокиснуть, испортиться, так как слишком мало будет там спирта. Если добавить больше сахара, например грамм 150, а то и 200 на литр-получится крепленое вино.
10 годов назад от Яна Шишкина

Связанные вопросы