как же сделать коктейль молочный на профессиональном миксере, у меня не получается густая пена.

10 годов назад от Chetlanin

3 Ответы

0 голосов
Коктейли бывают сливочные, молочные, молочные с мороженым.
Смешивание компонентов коктейлей производят следующим образом: в сосуд миксера или коктейлевзбивалки вводятся сливки или молоко, затем сиропы и в последнюю очередь — мороженое , если коктейль с мороженым готовите.
Продукты отмеривают точно по объему или по массе: на 120 г. молока 30 г. сиропа , а если с мороженным, то на 100 г. молока 25 г. мороженого и 25 г. сиропа. Затем взбивают коктейль в течение 60 с при скорости вращения мешалки 13000 об/мин. Приготовленные коктейли немедленно разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Температура их должна быть 5—8 °С.
Если у Вас миксер не рассчитан на такую большую частоту вращения мешалки, может стоит попробовать сделать коктейль с мороженным или разбавить молоко сливками или полностью заменить сливками.
10 годов назад от Наталья Чебыкина
0 голосов
Молоко для будущего коктейля должно быть охлажденным, иначе придется долго взбивать его в пену. И результат вряд ли обрадует!
 
Мороженое, можно взбивать вместе с молоком и остальными ингредиентами или можно добавить в уже готовый коктейль.
10 годов назад от Кирилл и Екатерина Адамчевские
0 голосов
На литр молока - 200 гр мороженого, хорошенько взбивать. А вобще еще продаются готовые специальные смеси для коктейлей, там и без мороженого можно, по рецепту на коробке.
10 годов назад от Оля Короткевич

Связанные вопросы