Как при тушении, например, риса, овощей, мяса и т. д. добавлять фрукты так, чтобы они не теряли своей сладости?

12 годов назад от Алиса Ланская

2 Ответы

0 голосов
Смотря какие фрукты. Айву например желательно закладывать за 20-25 минут до окончания приготовления (если тушите мясо) . Груши, яблоки, персики, сливы, вишню вводят, как правило, в последнюю очередь. Можно слегка фламбировать блюдо: влить 50-70 мл спиртного напитка и поджечь. Если хотите, сделайте соус из ягод или фруктов, для загустения можно использовать крахмал.
12 годов назад от СОКРОВИЩЕ
0 голосов
не надо лезть в дебри.
наши мамы и бабушки всегда проваривали фрукты и сухофрукты отдельно в кострюльке в небольшом количестве воды. иногда добавляли сахар. так и фрукты становились мягче, и вкус фруктов на выпаривался.
в профессиональной кулинарии это называется припускание.
если фрукты разные и есть необходимость не допустить смешивание вкусов - то и припускать из надо по отдельности.
а если это сделать заране и хорошенько остудить, то получится эффект консервации и фрукты сохранят форму.
но помните, что такие фрукты надо добавлять в самом конце тушения.
12 годов назад от Улыбка Кота

Связанные вопросы