Посоветуйте интересный рецепт постного супа (или любого первого) , в состав которого могут входить грибы.

Только не ГРИБНОЙ суп! Надоел. И борщ с грибами тоже уже ели несколько раз. Спасибо!
10 годов назад от Masha Masha

6 Ответы

0 голосов
на тебя не угодишь! Свари гороховый суп и добавь туда грибную пережарку за 15 мин до снятия.
10 годов назад от Тамара Марголина
0 голосов
Смешно читать такие вопросы. Будто до сего момента в глаза его не видели, не ели и не интересовались. Суп, он и в Африке - суп. Все что на воде и жиденько сварено, то и оно.
10 годов назад от Яна Шишикина
0 голосов
Рассольник «Постящийся грешник».
 
Поститься дело не легкое, на одной овсянке долго не протянешь. Я всего пару дней пощусь, а уже в миску к коту поглядываю. Он, басурман, каждый день мясным скоромится. У меня огурчики соленые пропадают, сварю из них рассольничек без мяса. Кроме меня, никто не постится, поэтому сделаю одну порцию.
За два часа до начала готовки замочил пару ложек перловки в кипяченой, подсоленной воде. В кастрюле вскипятил пол литра воды, подсолил, добавил лаврушку, перчик горошком и три бутончика гвоздики. Перловку откинул, промыл и выложил в кастрюлю. Теперь нужно следить, что бы она не «убежала»! Пару средних, соленых огурчиков и небольшой помидор нарезал кубиком, половинку маленькой морковки потер на крупной терке, порубил маленькую луковку и, конечно же, нарезал брусочком среднюю картофелину. Чтобы супчик совсем пустым не был, нарезал кубиком два больших шампиньона. Лук спассировал на растительном масле до прозрачности, добавил морковку, помидоры и грибы. Подсолил, перемешал, налил пол половника отвара из кастрюли и оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Для аромата добавил к поджарке чайную ложку смеси душистых перцев. Перловка почти сварилась. Поскольку она варилась без крышки и много воды выкипело, долил кипятка из чайника. Положил к ней картошку, а через пару минут огурчики. Поджарка, даже из - под крышки испускает аппетитный запах. Мелко порубил пару зубчиков чеснока и добавил к ней для пикантности и аромата. Подождал, пока крупа с картошкой сварится и выложил в кастрюлю поджарку. Пусть поварится минут пять, на маленьком огне.
Я специально воды налил поменьше, чтобы рассольник погуще был. Давай-ка попробую с белым хлебушком. Сразу и не скажешь, что без мяса, очень даже вкусно! Дивный аромат и на вкус очень даже хорош. Попрошусь еще денек другой, не так уж это и тяжко.
10 годов назад от nekko2009
0 голосов
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (С ЛЮБЫМИ ГРИБАМИ)
Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Если делать суп с сушеными грибами, их надо замочить на ночь, потом порезать и обжарить с луком. Самый вкусный суп с сушеными белыми грибами.
Подавать со сметаной .
 
ГУЦУЛЬСКАЯ ГРИБНАЯ ЮШКА (с фасолью и клецками)
Она вариться из белых сухих грибов. Их нужно залить водой на несколько часов. Затем отварить в этой-же воде. Фасоль тоже отварить отдельно. Затем в мясной бульон выливаете отвар из грибов и кладёте фасоль. Обжарка из лука и морковочки. Отваренные грибочки тоже обжарить. Всё положить в бульон, солите и варите всё это минут 15*.
Делаете клёцки (вода +яйцо+соль) . Скатываете тесто в тонкий жгут и нарезаете кусочками. Кладёте в супчик и как вплывут, добавляете рубленную зелень. Через пол минуты выключаете . Можно мясо порезать и оставить в бульоне, а можно бульон делать костный.
10 годов назад от Азрет Байрамкулов
0 голосов
В Индонезии попробовала и варю теперь иногда - суп из кукурузы.
 Извините, без грибов)
Вот так я описывала своей подруге (скопировала из моей переписки ВКонтакте) :
Кастрюля наверное 2л. Луковицу слегка обжарила на сливочном масле (я не люблю зажарку на растительном) прямо на дне кастрюли, можно и морковку добавить. Налила воды, потом картошки 2 шт мелко порезала, поварила немного, бросила пачку замороженной кукурузы (400г) , потом подумала и добавила болг перца кусочек и 2 помидорки чери порезанных (для цвета и для вкуса) , потом подумала и даже капусты каплю бросила. Думаю, что можно почти любые овощи положить в него, какие есть (например, кабачок, стебель сельдерея и т. п. ) , можно только картофель. Варилось минут десять (надо пробовать мягкость кукурузы) , соль, перец (я еще бросила приправы немного для супа) по вкусу. В конце взбила вилкой в мисочке яйцо, добавила в эту смесь пару ложек супа, еще раз чуть поболтала и влила смесь эту в суп. Получаются такие прожилки из яйца в супе.
Вы спросили про постный. Можно тогда без яйца и на растительном масле.
 
Фото мое (с Айфона)
10 годов назад от Инга Ильина
0 голосов
суп-лапша, щи. есть такой борщ-с черносливом и грибами. свекровь в картофельный пшенку добавляла. солянка грибная
10 годов назад от Марфа Захаровна Небалуйкина

Связанные вопросы