Все о еде
Войти
Регистрация
как называется способ консервирования фруктов, когда их кипятишь вместе с банками 45 мин
а потом закатываешь. И можно даже без сахара! Мможно ли таким способом законсервирвать мелкие сладкие сливы вместе с косточками?
10 годов
назад
от
Бенечка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
стерилизация. пастеризация-тепловая обработка при определенной температуре определенное время
10 годов
назад
от
maks ivanov
▲
▼
0
голосов
Пастеризация, вроде
Хотя пастеризация представляет собой относительно мягкую тепловую обработку, в ходе которой пищевые продукты редко нагреваются боле, чем до 100°С, во многих процессах пастеризации можно использовать водяной пар, который позволяет улучшать скорость обработки и общую производительность системы.
Степень необходимой тепловой обработки продукта определяется D-показателем большинства теплоустойчивых энзимов или микрорганизмов. Приведем пример: процесс пастеризации молока основан на его значении D60 и на достижении уменьшения числа C. burnetti на 12 логарифмических единиц. Точно так же, процесс обработки яичной массы основан на достижении уменьшения числа S. Seftenberg на 9 логарифмических единиц. Как уже обсуждалось выше, поскольку питательные и чувствительные вещества имеют свои собственные боле высокие D-показатели, кратковременная обработка при высокой температуре часто является предпочтительной. Например, условия пастеризации молока могут быть достигнуты за 30 минут при температуре 63°С (длительная пастеризация) , за 15 секунд - при температуре 71, 8°С (HTST) , за 1 секунду - при 88°С и за 0, 01 секунды - при температуре 100°С (мгновенная пастеризация) .
Обработка горячей водой обычно используется при работе с продуктами, упакованными в стекло, тогда как металлические и пластмассовые контейнеры можно обрабатывать паровоздушной смесью. Паровые туннельные пастеризаторы обладают рядом преимуществ, к которым относятся боле короткое время обработки и меньшая площадь, занимаемая оборудованием. Температура в зонах нагрева туннельного пастеризатора постепенно повышается путем уменьшения количества воздуха в паровоздушной смеси. В таблице 2 приведено сравнение потери витаминов молоком в ходе процесса длительной пастеризации и процесса HTST.
10 годов
назад
от
*Юличка Александровна*
▲
▼
0
голосов
Стерилизация, пастеризация. Посмотрела рецепты. Рекомендуют сливу в собственном соку упаривать без косточек. Делала так чернику и вишню без косточек.
10 годов
назад
от
ната n
Связанные вопросы
4
ответов
Если в начинку для пирога смешать рыбную консерву и грибы будет вкусно?
12 годов
назад
от
lidiya zatsarynska
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин? И второе. Как вы готовите том ям?
1 год
назад
от
Анка
2
ответов
Почему в муке больше не заводятся мучные жучки?
4 годов
назад
от
настя полякова