Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы. подскажите рецепт вкусного салата из помидоров на зиму

10 годов назад от Локи

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты
 
Получается : 6 л
 
24 крупных зеленых помидора
3 красных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
3 зелёных сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
12 крупных луковиц
3 ст. л. семян сельдерея
3 ст. л. горчичных зерен
1 ст. л. соли
5 стаканов сахара
2 стакана яблочного уксуса
Способ приготовления
 
Подготовка:1ч15мин › Приготовление:45мин › Обще время: 2ч
 
В мясорубке или кухонном комбайне измельчите помидоры (не совсем пюре) , красный сладкий перец, зеленый сладкий перец и лук (лучше небольшими порциями) . Большой дуршлаг выложите марлей, поставьте в раковину или большую миску, вылейте в него томатную смесь и дайте стечь соку в течение 1 часа.
В большой, не алюминиевой кастрюле смешайте томатную смесь, семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
Простерилизуйте достаточное количество банок и крышек (12 пол-литровых банок, или 6 литровых банок) . Выложите в стерилизованные банки, убедившись, что в них нет просветов или пузырей с воздухом. Наполните банки доверху. Закатайте.
Простерилизуйте банки в большой кастрюле кипящей воды (30 минут) . Вода должна доходить банкам до плечиков.
Достаньте банки, поставьте на кухонное полотенце и дайте остыть.
10 годов назад от юля козина
0 голосов
Ингредиенты для салата из помидор:
 
томаты – 2 кг;
огурцы – 0, 5 кг;
лук репка – 500 г;
морковь – 500 г;
перец болгарский – 1, 5 кг;
лавровый лист – 1 шт. ;
перец душистый горошком – 1 ч. л. ;
масло растительное – 1 стакан;
сахар-песок – 1 стакан;
соль – 2 ст. л. с горкой;
уксус 9% – полстакана.
Рецепт салата из помидоров на зиму:
 
1. Овощи моем. Перцы очищаем от семян и удаляем плодоножки.
 
2. Очищенную от кожуры морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.
 
3. Помидоры, перцы, огурцы, очищенные луковицы режем кусочками произвольных размеров, но не очень крупно.
 
4. Затем соединяем подготовленные овощи в кастрюле.
 
5. После этого добавляем сахарный песок, уксус, масло, перчик, «лаврушку», солим. Осторожно перемешиваем и прикрываем крышкой.
 
6. Оставляем массу ровно на 1 час при комнатной температуре.
 
7. Дале ставим кастрюлю на огонь и варим смесь с момента закипания 10 минут.
 
8. Раскладываем в чистые подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.
 
9. Переворачиваем банки, накрываем и оставляем до остывания.
 
Зимой такой помидорный салат можно использовать в качестве заправки для супов, рассольников, при тушении свежих овощей, закуски к картофельным, мясным, крупяным блюдам – плову, например.
10 годов назад от Настя Матонина

Связанные вопросы