Что приготовить на романтический ужин? посоветуйте пожалуйста.

10 годов назад от Сергей Таранущенко

4 Ответы

0 голосов
Что приготовить на романтический ужин? Пожалуй, не найдется человека, который бы не задался этим вопросом хотя бы раз в жизни. И совершенно неважно, мужчина это или женщина. Ведь удивить и порадовать свою вторую половину стремится каждый, независимо от пола. Безусловно, можно сказать, что наедине с любимым человеком безразлично, что именно и как лежит на столе. Но случаются в жизни моменты, когда хочется отметить какое-либо значимое событие в совместной жизни или просто признаться, насколько тебе дорог этот человек. И тогда романтический ужин – лучше средство для проявления собственных чувств.
Итак, чтобы правильно организовать романтический ужин, необходимо для начала определить место проведения. Большинство мужчин предпочитают для таких случаев заказывать столик в ресторане, и совершенно напрасно. Ведь в ресторане вряд ли удастся создать интимную обстановку и настроиться на романтику. Кроме того, для женщины гораздо важне участие и внимательность, чем сумма чека.
Для того, чтобы все прошло по высшему разряду, необходимо тщательно продумать все до мелочей. Нужно определить, что приготовить на романтический ужин, а также как именно украсить помещение и сервировать стол. В данной статье будут рассмотрены основные моменты проведения романтического ужина в домашних условиях.
Все блюда, которые Вы решите приготовить на романтический ужин, должны быть просты и легки в приготовлении и не требовать дополнительных навыков и умений. Ведь, согласитесь, вряд ли после долгого и утомительного стояния у плиты настроение останется по-прежнему романтическим.
Необходимо продумать до мелочей меню. В блюдах, в которых присутствуют рыба, мясо или курица, не должно быть костей. В противном случае Вы будете заняты не интересным разговором, а следить за тем, чтобы не подавиться. Да и чистые руки в скором времени могут пригодиться.
Следует избегать приготовления блюд для романтического ужина, в которых содержится лук, чеснок, пряности, имеющие резкий запах. Кроме этого, не стоит готовить что-то острое или жареное. История знает немало случаев, когда романтический ужин был нарушен из-за того, что у одного из партнеров вдруг подводил желудок. Да и резкие запахи не добавят романтики в этот вечер.
Не стоит готовить на романтический ужин слишком много блюд. Стол, сервированный множеством тарелок с разнобразными закусками, и уж тем боле горячими блюдами, потеряет весь свой романтизм. После столь плотной трапезы вряд ли останутся силы для продолжения вечера. Идеальным вариантом для романтического ужина станет выбор одного салата или закуски, одного горячего блюда и одного десерта.
Оформлять готовые блюда лучше всего порционно прямо на тарелке, точне на двух. Пусть это будет выглядеть законченным шедевром, как в ресторанах. Этот совет касается как салатов и закусок, так и горячих блюд с десертом. Готовые блюда можно незатейливо украсить фруктами, листовыми овощами или цветами. Вторая половина по достоинству оценит все старания, и романтический ужин будет иметь продолжение.
10 годов назад от Михаил Рыбальченко
0 голосов
Загадочный полумрак, мерцание свечей, легкий изысканный ужин - без косточек, которые нужно обсасывать, обгладывать, без кусков, которые нужно разрезать, отвлекая взгляд от "объекта".
Советов надавали Вам с избытком. Выбрать самые подходящие.
10 годов назад от Реалия
0 голосов
Я призадумалась. Старею, романтика далеко позади. Но однозначно, не готовьте ничего, что можно есть руками (курицу с косточкой, рыбу) . Такое бытовое поедание продуктов с применением салфеток, гасит романтику напрочь, по-моему. Лёгкий салат, то что нужно. Десерт. Горяче второе блюдо на Ваше усмотрение ( нужно или нет) . Не передайте, не готовьте много с целью показать какая Вы хорошая кулинарка, время придёт и покажете. А пока, что полегче! Полный желудок не способствует желанию нежничать. Блюда не должны быть жирными - пропадёт желание целоваться.
10 годов назад от Лизка Варфоломеева
0 голосов
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮДОВИКА XVIII
 
ЧЕТЫРЕ СУПА
Рыбный суп по-провансальски.
Лапша с эссенцией из кореньев.
Суп Артуа с эссенцией из кореньев.
Филе налима с раками.
 
ЧЕТЫРЕ РЫБНЫХ РЕЛЕВЕ
Крокеты из щуки с соусом бешамель.
Волован с треской по-провансальски и трюфелями.
Филе морского языка по-дофински.
Филе камбалы «орли».
 
ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ БЛЮДА
Тюрбо с анчоусным маслом.
Крупный угорь «а-ля регент».
Бар по-венециански.
Лосось с соусом из устриц.
 
ТРИДЦАТЬ ДВА АНТРЕ
Крокеты из щуки.
Кольца ската по-голландски
Байонез из филе морского языка.
Барабулька по-голландски.
Кнели из рыбы по-итальянски.
Жареные морские петухи в масляном соусе.
 
Треска по-провансальски.
Камбала под соусом пулет.
Горячий пирог с миногами.
Морские зуйки на вертеле.
Лещи под соусом метрдотоль.
 
Филе морских языков по-дофински.
Окунь в шампанском вине.
Крупные куски осетра в масле из монпелье.
Тюрбан из филе мерланов «конти».
Эскалопы из трески по-провансальски.
 
Филе камбалы «орли».
Устрицы с пряными травами.
Запеченный эскалоп из калкана (камбалы-ромб) .
Филе водяной курочки по-бургундски.
Корюшка по-английски.
 
Тюрбо с анчоусным маслом.
Эскалопы из форели с пряными травами.
Соте из филе гагары под соусом сюпрем.
Волован с рыбой под соусом «а-ля Нель».
Печень налима в бумажной обертке.
 
Крупный угорь «а-ля регент».
Кусочки тюрбо под соусом бешамель.
Паштет из карпа с раковым маслом.
Салат из филе щуки с латуком.
Филе алозы со щавелем.
 
Бар по-венециански
Средиземноморские султанки в папильотках «а-ля Дюксель».
Рыбные колбаски «ришелье».
Холодные морские дракончики по-провансальски.
Соте из налима с трюфелями.
 
Лосось, соус из устриц.
Барабулька по-голландски.
Филе утки-мандаринки с померанцами
[Утка довольно широко представлена в меню этого постного королевского обеда]
Запеканка из макарон с молоками.
Запеченные молодые тюрбо.
 
ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ АНТРЕМЕ
Индийский эрмитаж.
Сельский павильон.
Голландский павильон.
Русский эрмитаж.
 
ЧЕТЫРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЛЮДА ИЗ ЖАРКОГО
Тонкие ломтики пескаря.
Морские курочки.
Утки-мандаринки, политые лимонным соусом.
Молодая форель, отваренная в вине.
 
ТРИДЦАТЬ ДВА АНТРЕМЕ
Индийский эрмитаж.
Салат-латук под соком из кореньев.
Бланманже со сливками.
Пирамидка из омаров.
Глазированные пирожные «конде».
 
Сельский павильон.
Сельдерей под постным соусом.
Желе из пунша.
Яйца, фаршированные трюфелями.
Яблочная пайила.
 
Голландский павильон.
Огурцы под соусом велюте.
Желе из кофе мокко.
Яйца-пашот со шпинатом.
Миндальные рогалики.
 
Русский эрмитаж.
Испанские артишоки под соусом из осетра.
Глазированные яблоки с рисом.
Трюфели «а-ля сервьет».
Пирожные «питивье».
 
Тонкие ломтики пескаря.
«Перевернутый» пирог, обсыпанный сахаром.
Трюфели по-итальянски.
Пудинг, пропитанный греческим вином.
Цветная капуста с пармезаном.
 
Морские курочки.
Суфле из картофельной муки.
Яйца-пашот с соусом равигот.
Лимонное желе в формочках.
Шампиньоны по-испански.
 
Утки-мандаринки, политые лимонным соком.
Глазированные фисташковые пирожные.
Раки, выложенные в кружок.
Баварский сыр с абрикосами.
Картофель по-голландски.
 
Молодая форель, отваренная в вине.
Ассорти в форме диадемы под сахарной пудрой.
Омлет с грибным пюре.
Желе из четырех фруктов.
Испанский козелец под соусом равигот.
 
КРОМЕ ТОГО, ДЕСЯТЬ БЛЮД СУФЛЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Суфле из горького миндаля.
Апельсиновое суфле.
 
ДЕСЕРТЫ
Восемь корзин и десять корзиночек.
Двенадцать заране составленных блюд.
Десять ваз с фруктами.
Двадцать четыре тарелки и шесть чаш.
10 годов назад от Дикий фуррь

Связанные вопросы