Подскажите рецепт хорошего крема для украшения торта.

Масляный крем исключается, т. к. во-первых не люблю, во-вторых довольно дорого, потому как для этого нужно Очень качественное масло.
8 годов назад от Александр Урядников

1 ответ

0 голосов
Белковый заварной крем. На 3 холодных белка-сахар 180г, вода -90гр, лимонка-на кончике чайной л, ванилин или ванильнвй сахар -по вкусу. Прокипятить сироп из сахара и воды 4 минуты, добавить лимонку, варить до мягкого шарика, капнуть немного сиропа в холодную воду, если капля образует плотный шарик, который мнется, как мягкий пластилин-сироп готов. Взбить белки с ванилином или ван. сахаром до очень плотной густой массы, до острых пиков, увеличивается в 5раз. Не прекращая быстро взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до полного охлаждения. Крем готов, когда он накручивается на венчик, остается глубокий след. Крем очень стойкий, подходит для украшений. Узоры, цветы, розы, листики, все имет рельефную четкую форму, очень легко с ним работать, легко смешивается с пищевыми красителями.
8 годов назад от Денис Рублев

Связанные вопросы