Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна помощь. Как приготовить мороженое в домашних условиях?
12 годов
назад
от
<<Night Sniper>>
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря какое. Если ледянное то заморозить лёд с вкусовыми добавками или соком в форме в морозилку. А если молочно сливочное то с молоком. Я по другому не знаю. Можно в яндыксе поискать. Там наверняка будет много рецептов. Приятного аппетита)
12 годов
назад
от
Boxing Style
▲
▼
0
голосов
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевше молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая е. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
12 годов
назад
от
виктор чернов
Связанные вопросы
1
ответ
почему не получаются сырники
10 годов
назад
от
Ирина Громыко
1
ответ
чтобы кефир не был кислым, ничего страшного, если в него добавить и размешать соды? правда слишком много
1 год
назад
от
Митя
1
ответ
Мёд Цветочный "Каждый День" 20 грамм цена 5 рублей. Как думаете это мёд или не мёд? Или просто сахар? Полезен ли он?
5 годов
назад
от
Lera Moskalyova