У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками

12 годов назад от Я Синоптик

4 Ответы

0 голосов
Яйцо слегка взбить с солью и всыпать в него муку понемножку, замесить крутое тесто. Секретики: тесто месить пока не станет туго эластичным. Стол присыпать мукой и раскатывать тесто, наматывая его на скалку в тонкий лист, переодически посыпая мукой. Стряхнуть муку и повесить лист теста например на спинку стула и дать хорошо просохнуть. Свернуть рулетиком и нарезать острым ножом тонюсенькие полосочки и опять их просушить, переодически встряхивая их руками. Всё. Варить 2-3 минутки (пробуйте, выкл. чуть недоваринами, дойдут сами) .
12 годов назад от Анна Устинова
0 голосов
Для приготовления яичной лапши
 
 Пшеничная мука
 Вода - 1/2 стакана
 Яйца куриные - 4 штуки
 Соль
12 годов назад от камиль мазитов
0 голосов
яйцо, мука, соль, капля растительного масла - никакой воды. тесто замесить потуже. раскатать до состояния папиросной бумаги. подсушить (слегка) . нарезать как нравится. полосками длинными или тоненькой соломкой паутинкой.
Закладывать лапшу в самом конце. довести до кипения и выключить огонь.
12 годов назад от Анюта
0 голосов
Замесить тесто на одних яйцах. Получается довольно таки крутое тесто. Но лапша из него просто обалденная.
12 годов назад от Orlandina

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Мария Елтаренко