Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть рецепт домашней яичной лапши для куриного супа? Только со всеми секретиками
12 годов
назад
от
Я Синоптик
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яйцо слегка взбить с солью и всыпать в него муку понемножку, замесить крутое тесто. Секретики: тесто месить пока не станет туго эластичным. Стол присыпать мукой и раскатывать тесто, наматывая его на скалку в тонкий лист, переодически посыпая мукой. Стряхнуть муку и повесить лист теста например на спинку стула и дать хорошо просохнуть. Свернуть рулетиком и нарезать острым ножом тонюсенькие полосочки и опять их просушить, переодически встряхивая их руками. Всё. Варить 2-3 минутки (пробуйте, выкл. чуть недоваринами, дойдут сами) .
12 годов
назад
от
Анна Устинова
▲
▼
0
голосов
Для приготовления яичной лапши
Пшеничная мука
Вода - 1/2 стакана
Яйца куриные - 4 штуки
Соль
12 годов
назад
от
камиль мазитов
▲
▼
0
голосов
яйцо, мука, соль, капля растительного масла - никакой воды. тесто замесить потуже. раскатать до состояния папиросной бумаги. подсушить (слегка) . нарезать как нравится. полосками длинными или тоненькой соломкой паутинкой.
Закладывать лапшу в самом конце. довести до кипения и выключить огонь.
12 годов
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
Замесить тесто на одних яйцах. Получается довольно таки крутое тесто. Но лапша из него просто обалденная.
12 годов
назад
от
Orlandina
Связанные вопросы
2
ответов
Как долго нужно варить сморчки?
1 год
назад
от
Мария Елтаренко
1
ответ
подскажите второе из фасоли с мясом без наворотов
8 годов
назад
от
Mr frost
2
ответов
Чем русский борщ отличается от традиционного борща ?
1 год
назад
от
Clock