как замариновать помидоры . чтобы внутри у них был чеснок? подскажите рецепт пожалуйста!

10 годов назад от Леттка.

3 Ответы

0 голосов
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
 
На 1 л банку – 0, 5 кг зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6% - ного уксуса, 70 г зелени пастернака или сельдерея, 350 г воды.
Зеленые помидоры подготавливают, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат) . Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0, 5 л – 5-7 минут, 1 л – 8-10 минут. Можно приготовить другим способом. Приготовленные томаты уложить в банки, добавить на банку 0, 5 л 1 ч. л. соли и 5 ч. л. 6 % уксуса, залить кипящей водой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при том же режиме.
10 годов назад от Kotto Mondotto
0 голосов
Помидоры зеленые консервированные
 
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа, листьями хрена и лавра. Залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. По желанию добавить семян горчицы. Для хранения стерилизовать 30 минут.
 
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%
 
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестобразно.
10 годов назад от vineva
0 голосов
Для зелёных помидоров. На 2л воды - 100г соли, 200г сахара, 1 стакан уксуса. Можно сделать надрезы и вставить дольки чеснока. Стерилизовать. Без стерилизации помидоры получаются жёсткие, даже если их несколько раз обдать кипятком.
10 годов назад от Даша Боровикова

Связанные вопросы