Добрый день! С первым днём осени вас! Пожалуйста подскажите рецепт как поджарить кусочки курицы на сковороде

Для картофельного пюре, а то у меня курица иногда подгорает
10 годов назад от Павел Козлов

3 Ответы

0 голосов
Курица Гунбао
Яичный белок смешать с 1 ст. л. крахмала, щепоткой глутамата, ч. л. сахара и соли. Куриную грудку нарезать кубиками толщиной 1, 5 см, влить маринад, отставить на полчаса. Тем временем нарезать лук наискосок через каждые 1, 5-2 см, острый перчик крупно порубить, удалить семена. Смешать компоменты для соуса: оставшийся сахар, глутамат и соль, влить крахмальную воду (1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды) , весь соевый соус, вино и уксус, кунжутное масло. В воке на сильном огне в арахисовом масле обжарить сычуаньский перец за минуту, удалить. Всыпать арахис, через минуту вынуть и отложить. В масло добавить чили, через несколько секунд добавить куриную грудку, перемешать, через минуту-две добавить нарезанный лук, мелко рубленный чеснок. Перемешать, влить соус по окружности (на стенки вока) , перемешать, перемешивать и встряхивать содержимое вока до тех пор, пока соус не загустет и не покроет всё ровным слоем. Сразу подавать.
1 куриное филе (250 г. ) ; горсть арахиса; 4 стебля зелёного лука (белая часть) ; 1-2 зубчика чеснока; 5-6 стручков сухого чили (5 г. ) ; ст. арахисового масла; по 2 ст. л. кукурузного крахмала, соевого соуса; по 1 ст. л. сычуаньского перца, пальмового сахара, тёмного соевого соуса, рисового вина, светлого рисового уксуса; по 1 ч. л. кунжутного масла, соли; 2 щепотки глутамата натрия
10 годов назад от яков шварц
0 голосов
Я сначала обжариваю с 2-х сторон до румяной корочки, потом заливаю водой со специями, луком и томат-пастой, довожу до кипения и тушу на слабом огне.
10 годов назад от Татьяна Ивaхненко
0 голосов
Да просто положите и следите. По мере подрумянивания переворачивайте. Отходить далеко не надо. Ничего там сложного нет. Потом можно потушить под крышкой.
10 годов назад от Дорогостайский Святослав

Связанные вопросы