Если куриные яйца в кастрюле залить водой, то часть яиц всплывает, а часть остаётся на дне. Это говорит об их качестве?

10 годов назад от мария филатова

2 Ответы

0 голосов
Подготовьте миску для проверки яиц . Наполните большую миску холодной водой и поставьте её на ровную поверхность.
 
Шаг 2:
 
Положите яйца в миску. Аккуратно поместите яйца в воду и подождите несколько секунд, чтобы они могли утонуть или всплыть.
 
Шаг 3:
 
Достаньте те яйца, которые всплыли. Достаньте и выбросите те яйца, которые всплыли. Со временем яйца теряют часть влаги и углекислого газа, что приводит к их сжатию и увеличению количества воздуха внутри скорлупы. Эта трансформация заставляет несвежие яйца всплывать.
Внимание
Употребление в пищу тухлых яиц может вызвать тошноту, рвоту, диарею и повышение температуры в период от 6 до 72 часов с момента употребления.
10 годов назад от Илья Прохоренко
0 голосов
Всплывают лежалые, подсохшие. Их белки великолепно взбиваются. А тухлые или нет так не определишь - нужно смотреть их на просвет. Яйца, если чистенькие, до полгода могут лежать при комнатной температуре не портясь.
10 годов назад от Anya Rybakova

Связанные вопросы