Все о еде
Войти
Регистрация
Завтра православное отпевавание, послезавтра похороны. Есть какие-то кулинарные обычаи по отпеванию - примеры из жизни.
10 годов
назад
от
krylov.k.v
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"кулинарные обычаи по отпеванию . звучит как то непонятно
в смысле надо ли стол накрывать в этот день и что? отпевание дома или в храме?
мы дома отпевали - просто батюшку пригласили победать
а уж после похорон поминальный обед
день скоромный, можно мясо подавать.
спросите еще в церкви
если в церкви отпевание принесите с собой муку, масло растит. ну еще что то на свой вкус - чай, конфеты. во многих церквях есть поминальный стол. туда поставьте или служке отдайте - скажите на просвирки на помин (имя умершего)
да и по возможности заходите в храм ставьте на такой стол муку, масло на 9, 40, 50 дней, на годины. считается, чем больше народу помянет, тем его душе там спокойне и душа не за пустым столом будет. просто при каждом помине нужно говорить помяни господи душу новопредставленного (имя) и даруй ему царствие небесное. а уже после 40го дня просто - помяни господи во царствие небесное.
10 годов
назад
от
Инна Шешина
Связанные вопросы
2
ответов
Для рыбы: кори-др вместе с семенами укропа блендером и добавить чуть восточные пряности-и ночь не в холодильнике-вкусно?
6 годов
назад
от
Александр Мусатов
1
ответ
Умете ли Вы выпекать тараллини? По рецепту из интернета мои тараллини намертво прилипли к пергаменту (
2 годов
назад
от
Самвел Османян
3
ответов
К казану, которым пользовался лет 10, начали прилипать мясо и лук при обжарке
11 годов
назад
от
люда Ерохина