Как сварить Рамен? Не фига не понятно, написано на корейском.

10 годов назад от Мария Мария

2 Ответы

0 голосов
Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками.
Что нужно:
 
1 ст. л. кунжутных семечек
яйцо – 1 шт
масло кукурузное
соль и перец по вкусу
чеснок – 3 зубчика
1 см корня свежего имбиря
соус соевый
масло кунжутное
100 г стручкового горошка
1 ст. л. белого сухого вина
200 г вешенок
масло сливочное – 1 ч. л.
200 г лапши рамен.
Что делать:
 
Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить.
 
Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками.
 
В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин.
 
Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.
10 годов назад от юлия
0 голосов
Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Коре. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Его можно купить в любом ресторанчике или баре, да и вобще везде, где можно заказать какую-либо еду, там всегда есть рамен. Хоть рамен и считается фастфудом, в России эта лапша до сих пор является экзотикой. Но никто не мешает самому приготовить её у себя дома, надо лишь запастись нужными ингредиентами.

И так, рецепт приготовления рамена:
 
Ингредиенты:
 Свинина — 300 г
 Морковь ( средня) — 2 шт
 Лук — 2 шт
 Соевый соус
 Лапша (специальная для рамена, за е неимением можно взять длинную вермишель )
 Куриный бульон (или любой другой мясной бульон) — 1 л
 Чеснок — 2 зуб.
 Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
 
Рецепт “Рамен”:
мясо режем на мелкие кусочки, посыпаем специями, добавляем соевый соус и давленный чеснок на терке для корейской моркови натираем морковь (простите за тавтологию) , лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
После обжариваем мясо. – это называется тясю.
Бульон смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно – коричневый цвет.
лапшу или вермишель отвариваем.
когда все ингредиенты готовы – соединяем их. На дно пиалы укладываем лапшу , сверху морковь с луком и свинину, заливаем все бульоном и кушаем) .
 
Конечно, вместо обычно вермишели лучше всего иметь в наличии специальную лапшу для рамена, в России раздобыть такую весьма проблематично и срок годности у не не долог.
10 годов назад от Personal Jesus

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от cv cv
3 ответов
6 годов назад от Артем Янин