Никогда не ела ТЫКВУ! Как может хотеться того, чего никогда не пробовала?

я прям представляю тыквенную кашу с молоком. или сырники с тыквой. "На вкус вроде бы это так вкусно" говорит мне мозг. КААААК? ) Ведь я никогда е не пробовала.
10 годов назад от Magistr 666

8 Ответы

0 голосов
Вчера делала овощное рагу, очень просто 500 гр. тыквы, гр 700 картофеля, 4 крупных помидора и две головки репчатого лука. Лук измельчить и поджарить до золотистого цвета, добавить к нему тыкву порезанную кубиками, помидоры очистить от шкурки и тщательно перебить блендером, залить помидорами тыкву и лук и тушить 20 минут, добавить душистый перец 5 зерен, лавровый лист (еще добавляют корицу - мне не нравится с корицей) , после 20 минут кинуть в кастрюлю картофель и дотушить до готовности (примерно 20 минут) , посыпать зеленью, обычным черным перцем и на стол. Мне очень нравится, попробуйте, может вам подойдепт этот рецепт.
10 годов назад от Лидия Волкова
0 голосов
почему вы так уверены, что никогда не ели? Возможно, мама кормила или бабушка, или в гостях угощали в детстве. Вы просто не помните, а мозг запомнил.
10 годов назад от Сергей Толстов
0 голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ.
остав рецепта блюда
Тыква 1 кг
Манная крупа 80 гр
Молоко 500 гр
Яйца 9 шт.
Сливочное масло 120 гр
Твёрдый сыр 60 гр
Изюм 60 гр
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Запеканка из тыквы.
 
Моя мама всегда мне твердила. Что тыква очень полезная еда и е надо есть. Готовила она нам из не кашу, оладьи. Но я любила только запеканку из тыквы, кулинарным рецептом которой я хочу с вами поделиться. Надо взять тыкву и порезать е на небольшие квадратики. Кожу с них срезать. Залить квадратики молоком и сварить до полного размягчения. Варите только под крышкой на очень маленьком огне. Затем туда высыпать манку и поварить еще около пятнадцати минут. Манку надо сыпать тонкой струйкой, также, как и при варке манной каши, чтобы не образовывалось комочков. Получившуюся массу, когда немного остынет, протрите через сито. Затем положите в не изюм и желтки, которые предварительно разотрите с сахаром и добавьте щепотку соли. Все размешайте. Потом взбейте белки и добавьте их в массу, когда она почти остынет. Возьмите форму для выпечки. Смажьте е маслом, посыпьте сухарями и выложите в не тыквенную массу. Сверху посыпьте тертый сыр. Выпекать запеканку из тыквы надо в духовке при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Достоинства:
вобще удивило, что тыква с сыром так вкусно кушается!
10 годов назад от Firestarter
0 голосов
Может. У меня так было после гриппа. Приспичило РАКОВ, Я их боюсь до жути, ан поехала и купила живых. Как я их в кастрюлю бросала. смех. Щипцами кулинарными на вытянутых руках. И варила часа 2, что б наверняка сдохли. Бывает. Главное, в тыкве не разочароваться.
10 годов назад от Nadezhda Chinenova
0 голосов
я вчера сварила кашу. Племянница в гостях, она её обожает.
Тыкву почистила, порезала, на сковородку бросила, залила водой, тушилось пока мягкая не стала, потом сделала пюре из неё, вывалила в кастрюлю, промыла рис, добавила рис, залила молоком, добавила сахар и соли капельку, до кипения довела, сделала огонь на минимум, крышку убрала и все время помешивала, мин. 15, рис был ещё сыроват, мне надоело стоять у плиты, я выключила, накрыла крышкой и пошла своими делами заниматься. Через некоторое время рис под паром приготовился и получилась вкусная каша, не жидкая. Я правда её не ем (только пробую) , не люблю каши на молоке, но малая аж пищит так любит её
10 годов назад от dityinetTed7
0 голосов
Тыква очень вкусная не только с кашей, я всегда делаю манты с тыквой. И запеченная тыква очень вкусная, и суп с тыквой тоже. Недавно купила маленькие декоративные тыквы, вынула семена и заполнила фаршем с луком и укропом, закрыла, как крышкой верх (срез) тыквы, и запекла в духовке. Всем очень понравилось.
10 годов назад от Милая
0 голосов
Ну слышали где-нибудь, что каша с тыквой вкусно, вот и засело в мозгу.
На самом деле молочная пшенная каша с добавлением тыквы очень вкусная штука.
10 годов назад от Tamkeda Sensei
0 голосов
Сгущённое молоко 2 банк.
 
Печенье 1 кг
 
Сметана 200 гр
 
Какао-порошок 3 стол. л.
 
Сливочное масло 150 гр
 
Арахис 3 шт.
 
Сахарная пудра 200 гр
 
Мак 4 стол. л.
 
Семечки подсолнечника 100 гр

Кол-во порций: 8

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Ежик.
 
Специально для детских праздников – отличный кулинарный рецепт замечательного тортика без выпечки. Такой часто продается в кондитерских магазинах. Только там он выглядит несколько иначе. Я имею в виду, конечно же, торт Ёжик.
 
 Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.
10 годов назад от Аня

Связанные вопросы