Как Вы солите, маринуете грузди? Почищенные, уже как 3 суток вымоченные. Что дальше?

10 годов назад от Настёнка Заноч

2 Ответы

0 голосов
Дальше класть их слоями в посуду шляпами вниз ( на дно тоже соли насыпать) и пересыпать каждые пять см. солью. 50 г. соли на 1 кг. подготовленных грибов. Можно положить листики дуба и смородины, если есть ещё не увядшие. И придавить гнётом. закрыть тканью. Грибы должны дать сок через день-два и осесть. Можно подложить ещё подготовленных грибов и соли. И на холод. Грибы ВСЕГДА должны быть покрыты рассолом. Если его мало - сделать рассол из воды и соли 20 г на литр. В подпол, холодильник, что бы не тепле +7 и не ниже 0. Через 40 дней можно есть. А можно эти солёные грузди законсервировать, если хранить негде. И купите уже нормальную книгу по домашним заготовкам - там грамотно всё записано и всегда пригодится.
10 годов назад от Наталья -
0 голосов
Дальше складываю в емкость, в которой они будут хранится / бачок из нержавейки/, пересыпаю солью, укропом чесноком. Сверху много укропа и груз. Убираю в подвал.
10 годов назад от Алентин

Связанные вопросы