Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы солите, маринуете грузди? Почищенные, уже как 3 суток вымоченные. Что дальше?
10 годов
назад
от
Настёнка Заноч
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дальше класть их слоями в посуду шляпами вниз ( на дно тоже соли насыпать) и пересыпать каждые пять см. солью. 50 г. соли на 1 кг. подготовленных грибов. Можно положить листики дуба и смородины, если есть ещё не увядшие. И придавить гнётом. закрыть тканью. Грибы должны дать сок через день-два и осесть. Можно подложить ещё подготовленных грибов и соли. И на холод. Грибы ВСЕГДА должны быть покрыты рассолом. Если его мало - сделать рассол из воды и соли 20 г на литр. В подпол, холодильник, что бы не тепле +7 и не ниже 0. Через 40 дней можно есть. А можно эти солёные грузди законсервировать, если хранить негде. И купите уже нормальную книгу по домашним заготовкам - там грамотно всё записано и всегда пригодится.
10 годов
назад
от
Наталья -
▲
▼
0
голосов
Дальше складываю в емкость, в которой они будут хранится / бачок из нержавейки/, пересыпаю солью, укропом чесноком. Сверху много укропа и груз. Убираю в подвал.
10 годов
назад
от
Алентин
Связанные вопросы
2
ответов
Сталик Ханкишиев - лучший повар России?
5 годов
назад
от
Натулик
4
ответов
обычная пищевая соль эт о не тоже самое что и морская пищевая? тут спор) говорят что она вся морская)
11 годов
назад
от
сергей Наумович
1
ответ
в чем разница между ухой и рыбным супом?
6 годов
назад
от
X- MMAY