Все о еде
Войти
Регистрация
Какова вероятность заболеть чем-то страшным от сырых магазинных яиц? (например сальмонеллёзом) В процентах желательно .
10 годов
назад
от
Георгий Федоров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процент небольшой. Стремится к нулю. А вот заболеть сальмонеллой от домашних яиц очень даже можно. Объясняю. В условиях современной птицефабрики, если будет доказано наличие инфекции, всё поголовье (очень даже запросто) будет забито. Потому как при такой скученности сдержать эпидемию и уж тем боле лечить кур невозможно. А это совершенно дикие убытки. Поэтому хозяин постарается этого недопустить. Да. Кур напичкают антибиотиками. Собственно говоря от некоторых яиц ими и несёт. Но инфекции внутри не будет. А вот снаружи их надо хорошенько мыть и обращать внимание на чистоту лотка внутри холодильника и куда вы кладёте немытые яйца.
У домашних кур всё тоже самое, но профилактические уколы им никто не делает. А ходят и клюют они всё что вздумается и где вздумается.
10 годов
назад
от
Пеек Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
В чем разница? И что это? Это как 2x3=6 и 3x2=6
3 годов
назад
от
vlad nik
3
ответов
Сегодня видела в продаже фермерских замороженных утят (большие! ) . Как бы вы приготовили утку или утёнка?
3 годов
назад
от
Алина Адаховская
1
ответ
Известны ли вам какие-либо бульонные концентраты для супов (кубики или жидкие) без глутамата и др усилителей вкуса?
7 годов
назад
от
левон