Как сделать правильно свое вино. Недавно отжал виноград и после поварил с ломтиком лимона не до кипения , добавил сахара

Недавно отжал виноград и после поварил с ломтиком лимона не до кипения , добавил сахара , сливаю значит все , и получаю какое то странное свойство , при открытии бутылки плотно закупоренной начинает вода газироваться и подниматься , когда закрываю резко пена потихоньку опускается что это WTF Уже второй день
10 годов назад от Рустам Низамов

2 Ответы

0 голосов
Отжимаешь виноград, оставляешь в каде вместе со жмыхом (остатки винограда) , если слишком кислое добавляешь сахар растворённый в воде, накрываешь чем нибудь каду, держишь в таком состоянии 5-7 дней время от времени помешивая, потом процеживаешь и переливаешь в бочку, оставляешь прикрытой до конца брожения, когда перебродит закупориваешь бочку. Примерно так.
10 годов назад от Юля*0_0*
0 голосов
Вино просто так не сделаешь, это длительный процесс. Есть специальные книги по виноделию. Найдите их и делайте по инструкции.
10 годов назад от олеся колыхалова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Саша Качнова