Что можно приготовить из свежемороженой скумбрии ?

10 годов назад от sachakova

5 Ответы

0 голосов
2 - 3 скумбрии
1 кг картофеля
2 - 3 баклажана
лимон
чеснок
петрушка
кинза
базилик
1/3 батона
масло растительное
соль
перец
-
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Баклажан порезать, посолить, отжать.
Скумбрию очистить, сделать филе, убрать все косточки, нарезать на кусочки . Подсолить, сбрызнуть лимоном - оставить мариноваться.
Зелень петрушки и часть кинзы поместить в миксер, добавить 4 - 5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовить «зелёную» крошку.
Остальную зелень порезать, чеснок мелко порубить.
На дно формы налить немного растительного масла.
Дале слой нарезанного картофеля, соль, перец.
Затем кладём слой баклажан, посыпаем его зеленью и чесноком.
Дале скумбрия - кожей вверх.
Сверху накладываем смесь зелени с хлебом.
Накрываем все фольгой с дырочками.
Ставим в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Настя Сандомирова
0 голосов
Скумбрию размораживаю, потрошу, посыпаю специями, надрезаю в нескольких местах бочок, в надрезы впихиваю половинки тонких ломтиков лимона, такую же половинку вкладываю внутрь, заворачиваю в конверт из фольги, чтоб она в конвертике свободно лежала, не обмотанная, и в духовку минут на 30-40. Солить не надо - она сама по себе солёная. Рыбка-то из Атлантики. Ням-ням.
А можно засолить. Промываю, потрошить не обязательно, разве что жабры вынуть, заливаю водой, чтоб полностью покрывало, на каждые поллитра воды сыплю столовую ложку соли и в холодильник под гнёт дня на три-четыре. Тоже ням-ням.
10 годов назад от Полет Фантазии
0 голосов
я просто чищу всю и прям целую солю перчу и в духовку. люблю так) а сестренка вобще маринует е в уксусе свежую с луком
10 годов назад от Nemec
0 голосов
Можно засолить, как селедку солите, можно пожарить на сковородке, на растительном масле и с жареным луком.
10 годов назад от Алексей Вуколов
0 голосов
Нужно хорошо почистить, удалить жабры (это очень важно, чтобы не было неприятного запаха) , посолить и оставить на 30 мин - час. После этого порезать на куски но не до конца, а так, чтобы возле спины оставить немного кожи (чтобы куски не были по отдельности) . Дальше нужно рыбу хорошенько смазать майонезом (лично я мажу не слишком обильно) + можно добавить специи, между кусками положить по дольке лимона и запекать в духовке 20-30 мин. при 200 градусов.
Скумбрия будет по вкусу как рыба горячего копчения. Подходит к пиву.
10 годов назад от nelli минасян

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Гордон Шамуэй
3 ответов
10 годов назад от Николай Киселев