подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде)

10 годов назад от Анастасия Федяева

3 Ответы

0 голосов
Всё возможно. Смотри сюда!
Рис заливаем холодной водой. Стакан риса. В кастрюле. И пусть лежит.
Сковорода конечно должна быть глубокая. Но можно и мелкую. Наливаем масла полстакана и пусть грется мощно, даст дымок. Пока мелко порежем пару-тройку крупных морковок, луковицу, хороший кусок мяса граммов на двести-триста. Главное мелкими кусочками. Разделаем на дольки головку чеснока. Сделаем маленький огонь и по щепоточке вперемешку закладываем в дымяще масло того другого третьего. перемешиваем, закладываем, чесночки кидаем. И накрываем крышкой. Можно плеснуть чуть кипятка чтоб булькотело немного. Полчасика оно пусть погрется. А то и часик, если мясо было не очень мягкое. Перемешивайте иногда. Чуете носом как оно вкусно пахнет? Сковородку не выключайте, сделайте самый малый огонь и держите под крышкой. Пора варить рис! Промойте его несколько раз холодной водой, положите в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и залейте кипятком из расчёта в полтора раза больше чем рис. То есть полтора стакана. . Через пять минут убавьте огонь, ещё через пять выключите совсем и пусть постоит ещё 10 минут. Теперь посолим то что у нас на сковородке и смешаем с рисом. Аккуратно перемешаем и оставим под к рышкой, укутанным в одеяло ещё где-то на часок. Готово!
Мясо лучше всего говядина, шея или задня часть или лопата. Свинину не надо. С бараниной сложне.
10 годов назад от татьяна оноприенко
0 голосов
На сковороде вкусный плов невозможен! Т. е. вкусно может получиться, но это будет не плов, а рисовая каша с мясом. Настоящий плов только в казане!
10 годов назад от Доктор Пейдж
0 голосов
в пропорции 1 часть лука+моковь, 1 часть мяса лучше курицу раз на сковородке) , 1 часть риса.
Обжарть лук, кинуть морковь. Масло должно быть много. кинуть мясо. Прогреть. Насыпать специи (те, что продаются на рынках) , посолить. разровнять, засыпать сверху рисом. Залить кипятком а 2 пальца выше риса. Накрыть крышкой. Если вода вся выкипит, а рис не сварится, то проделать в рисе дырки ножом и туда долить кипятка.
10 годов назад от Инга Пригодская

Связанные вопросы