как законсервировать грибы, чтобы зимой их можно было открыть и поджарить?

10 годов назад от Тамара Гладкова

5 Ответы

0 голосов
проще всего заморозить. Можно, конечно, отварить в соленой воде (соли как ан рассол, грам 50 на литр) , разложить по банкам горячими, добавить растительного масла сверху, чтобы пленка была примерно 0, 5 см и закатать, но хранить строго в холодильнике, возни много, а результат так себе - даже в холодильнике не очень стоят, бывает, что и портятся. Так что я давно на заморозку перешла.
10 годов назад от Маргарита Погосова
0 голосов
жарить грибы в большом количестве масла и закатывать в стерилиз. банки. зимой достать и поджарить немного. будет впечатление, что только что поджаренные
10 годов назад от hyp9y f5eu6uk
0 голосов
грибы чтобы жарить зимой нужно приварить, если опята то 40 минут, если белыетоминут 10. высушите в дуршлаге от воды и в кульки. затем в морозилку . и не вытаскивать до зимы. лучше грибы разделить порциями и так зимой вытаскивать. я всегда так делаю. опята всю зиму ем. белые и все которые ненадо варить я ем сразу. морожу только опята.
10 годов назад от Елена Прохорова
0 голосов
Заморозить.
Знакомая закрывает жареные грибы, Хранить в погребе надо, и стерилизовать долго, желательно в автоклаве.
10 годов назад от Morozik
0 голосов
отварить 20 минут, порезать и в морозилку, зимой достать , разморозить и пожарить с картошкой или в суп
10 годов назад от Пчела Майя

Связанные вопросы