Как приготовить заварной крем для торта? Не получается крем подскажите как вы готовите? У меня жидкий получается

10 годов назад от Алсу Ермолаева

2 Ответы

0 голосов
я готовлю: литр молока закипятить. Стакан сахара смешать с двумя яйцами и 2-3 столовых ложками муки. Сахар медленно влить в кипяще молоко, варить 10-15 минут на медленном огне. Загустевает когда остынет.
10 годов назад от Anna kalinina
0 голосов
1) Муку разводим в небольшом количестве холодного молока и вымешиваем до исчезновения комочков.
2) Не переставая помешивать, доливаем оставшеся молоко и сахар. 2) Не переставая помешивать, доливаем оставшеся молоко и сахар.
 
3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны. 3) Завариваем на маленьком огне. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.
 
4) Массу остудить. 4) Массу остудить.
 
5) Добавить в массу слмвочное масло. Изюминку нашему крему придадут ванильный сахар и эссенция для торта. В магазине вы можете приобрести любую эссенцию, которая вам нравится. Я пользуюсь ромовой или миндальной.
5) Добавить в массу сливочное масло. Изюминку нашему крему придадут ванильный сахар и эссенция для торта. В магазине вы можете приобрести любую эссенцию, которая вам нравится. Я пользуюсь ромовой или миндальной.
6) Взбить массу миксером до однородного состояния. Заварной крем можно использовать для прослаивания коржей тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных.
6) Взбить массу миксером до однородного состояния. Заварной крем можно использовать для прослаивания коржей тортов, наполнения корзиночек, эклеров и других пирожных.
Ингредиенты:
400 мл. молока, 4-5 ст. ложки муки без верха, 150 гр сливочного масла, 250 гр. сахара, ванильный сахар, миндальная эссенция.
10 годов назад от bugaga )))

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Петруха Балалайкин
1 ответ
2 годов назад от Владимир Журавель