Вы любите гречневый суп? По какому рецепту? Я у знакомых ела мне понравился.

10 годов назад от Екатерина Зудина

2 Ответы

0 голосов
Грибной суп из опят.

Делюсь рецептом такой простой еды, даже если вы и не просите это сделать, но меня просто распирает от желания с кем-нибудь поделится. Берем опята, промываем, если у вас замороженные – разморозьте, если соленые, то их надо вымочить. Наливаем в кастрюлю воды, закидываем грибочки и варим минут эдак 40. Но тут надо оговориться, что если у вас под рукой нет, ни картошки, ни гречки, то можно приготовить суп и с мукой. Для этого муку чуть обжарить на сухой сковородке, развести холодной водой и добавить в суп. Лук и морковь пережарить и туда же. Если картошка есть, то е порезать брусочками, если есть гречневая крупа – перебрать и промыть. Суп, естественно посолить и варить пока не сварится картошка или гречка, а подавать на стол, посыпав зеленью и со сметаной
 
Состав рецепта блюда
Опята 600 гр
Гречка 3 стол. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
10 годов назад от Надежда Швагерус
0 голосов
Люблю, я просто в курином (или мясном) бульоне отвариваю гречку + зажарка как в любой другой суп - получается такой супчик или "жидкая гречка" как мы это называем
10 годов назад от Шурик УУУ

Связанные вопросы