Все о еде
Войти
Регистрация
применяете ли вы сухой яичный порошок в выпечке? и как?
10 годов
назад
от
Василий Гринь
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет! я люблю свою семью и применяю исключительно свежие яйца! )
Если нет яиц, нет холодильника, то тогда просто не готовьте блюда с яйцами! (Полюбите вы себя наконец! лучше вобще ничего не есть чем такой дрянью питаться.
ИМХО!
10 годов
назад
от
Владислава Михальчук
▲
▼
0
голосов
а Вы посмотрите сроки реализации яиц и при какой Т их можно хранить. тем боле сейчас осень. прохладно. уж за неделю не испортятся. если честно-даже не видела в продаже этот порошок.
10 годов
назад
от
гуля алиева
▲
▼
0
голосов
Я даже не знаю где и взять можно этот порошок.
Я употребляю только нормальные свежие куриные яйца!
10 годов
назад
от
Лапочка
▲
▼
0
голосов
Яичный порошок
Высушить можно не только фрукты или молоко, но и яйца — белки вместе с желтками (яичный порошок) или по отдельности, как вам больше нравится! Эту технологию изобрели, чтобы легче было снабжать армию и пищевую промышленность. Раньше в качестве эмульгатора производители использовали сырой желток, а теперь при замешивании теста и майонеза в ход идет желтковый порошок. А концентрат сухого яичного белка широко применяется в качестве многофункциональной пищевой добавки натурального происхождения.
ПЛЮСЫ. Яичный порошок будет очень кстати, если вы отправляетесь в горы или глухую тайгу с рюкзаком за плечами: много места не займет, не испортится и уж точно не побьется!
МИНУСЫ. В условиях цивилизации готовьте омлет или глазунью из обычных яиц — они гораздо вкусне, а кроме того, лучше взбиваются. Правда, ученые уже создали сухой яичный белок повышенной взбиваемости.
10 годов
назад
от
Блоха
Связанные вопросы
1
ответ
какую колбасу любите на завтрак?
5 годов
назад
от
KO
1
ответ
Крем заварной застыл. Что делать? Торт теперь не пропитается
7 годов
назад
от
Вредина
3
ответов
Почему блюдо оказалось испорчено?
5 годов
назад
от
Арсен Геодаков