Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать горячий шоколад из плиточного шоколада? , что бы есть ложкой
10 годов
назад
от
ЭНДИАН (я-ОН)
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
берёшь шоколад, ложишь его в кружку или тарелку и зазогреваешь в микроволновке и получается горячий шоколад, если уж нет микроволновки положи шоколад на бумагу и положи на батарею
10 годов
назад
от
PaMuc ф
▲
▼
0
голосов
Растопить на водяной бане, добавить молоко. Снять с огня и подождать пока загустет. Залить в креманку поставить в холодильник на несколько часов. Затем украсить молотыми грецкими орехами
10 годов
назад
от
FatA MorganA
▲
▼
+1
голос
Берете кастрюльку, кидаете в неё поломанный плиточный шоколад, заливаете примерно 50 мл сливок и ставите кастрюльку с шоколадом в другую, в которой кипит вода. Короче на водяную баню. И мешаете пока шоколад не расплавится. Вот и всё! Если хочется послаще - можно добавить сахар, если хочется пожиже - добавлять сливки или молоко!
10 годов
назад
от
Паша Трофимов
▲
▼
0
голосов
Возми 2 чашки в первую налей воды и поставь на плиты а во 2 положи шиколад и поставь её сверху и помешивай и шоколад расплавится!
10 годов
назад
от
Jay Hay Cin
▲
▼
0
голосов
nрадиционный горячий шоколад в Испании, например, готовят так:
100 гр. черного шоколада, 300 мл. молока, 100 мл воды, немного корицы и палочка ванили. натереть шоколад. молоко, воду, корицу и ваниль довести до кипения, дать настоятся 5 минут, процедить. вылить смесь на шоколад, осторожно перемешать, вылить в чистую посуду и варить 10 минут. можно добавить сахар по вкусу.
или так:
750 мл молока, 125 гр. черного шоколада 70%, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка корицы, 50 гр. кукурузного крахмала.
молоко с корицей довести до кипенения, процедить. шоколад растопить на водяной бане, влить 1 стакан молока и тшательно смешать, добавить в оставшеся молоко, перемешать и варить помешивая на медленном огне минут 7. добавить крахмал и варть ещё несколько минут энергично перемешивая с помошью венчика, пока не загустет.
10 годов
назад
от
Анастасия Лифанова
Связанные вопросы
3
ответов
Подскажите, как засолить или заквасить капусту на одну трехлитровую банку?
12 годов
назад
от
Lulu
1
ответ
Какие начинки подойдут к ароматным булочкам к завтраку?
5 годов
назад
от
gidrodok wolf
2
ответов
Завтра - день винегрета. Делимся секретами!
3 годов
назад
от
Луиза