купила дыню оказалась не сладкой что можно с ней сделать? спасибо

10 годов назад от Людмила Дернова-Чудова

3 Ответы

0 голосов
Варенье дыня - 1 кг
для сиропа:
 
сахар - 1. 2 кг
вода - 1. 5 стакана
ванилин - 5г
лимонная кислота - 3г

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью.
 
Дыни очищают от кожицы, разрезают пополам, вычищают сердцевину с семенами и режут на квадратики или кусочки прямоугольной формы. Лучше нарезать кусочки специальным ножом, чтобы придать кусочкам ребристую форму. Величина кусочков 4-5 на 2-3 см. Кусочки дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 минут, охлаждают водой и дают ей стечь.
 
После бланширования заливают горячим сиропом. Кусочки выдерживают в сиропе 6-7 часов. Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 минуты и снимают с огня. Оставляют на 5-6 часов для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 часов выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной, кислоты.
 
Готовое варенье разливают в банки горячим, закрывают. Если варенье заливают остывшим, то пастеризуют его при 90'С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12 минут.
 
Если Вы не хотите пастеризовать варенье, то в этом случае сахарный сироп варят из расчета: на 1 кг сырья 1. 3-1. 5 кг сахара и 2 стакана воды.
 
Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов.
10 годов назад от альмушка альма
0 голосов
Варенье, только добавить лимон. Очень вкусно получается. Для домашних йогуртов незаменимая добавка.
10 годов назад от даниил дубинин
0 голосов
Варенье сварить, замариновать.
Можно подать с сырами, в этом случае несладкая дыня оттенит вкус сыров
10 годов назад от Aleksei

Связанные вопросы