Из-за чего домашний майонез (яйцо, масло, горчица, соль, сок лимона) получается густым? Казалось бы, масло жидкое, а его

10 годов назад от Джигурда Калабахангахтунгович

2 Ответы

0 голосов
Домашний майонез за 2 минуты

Домашний майонез без красителей, ароматизаторов и консервантов. Готовлю по этому рецепту очень давно.
 
1 СВЕЖЕЕ яйцо
Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
столовый 9% или яблочный уксус- 1 столовая ложка (я на глазок капаю несколько капель70% эссенции) соль - пол чайной ложки горчица готовая - чайная ложка (можно с горкой - кто как любит) сахар пол-чайной ложки
 
Взбиваем погружным блендером на самой высокой скорости до получения густой однородной массы. Если консистенция кажется вам густоватой для этого соуса, в конце взбивания добавьте 1-2 ст. ложки воды и еще взбейте несколько секунд.
=
10 годов назад от VIVI
0 голосов
Масло при взбивании становится густым, такой процесс эмульгации, когда белки яиц взбиваете, тоже из жидкого крем становится густым
10 годов назад от Элинка

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Николай Захаренко
2 ответов