Есть ли какие особенности в приготовлении баранины? Какие первые блюда и вторые желательно из е готовить?

10 годов назад от Максим Малин

3 Ответы

0 голосов
и с фасолью тушу, и с овощами (лук, морковь, перец болг, помидоры) . на первое мои домочадцы уважают типа шурпы. и всегда в баранину добавляю зелень петрушки или кинзы, чеснок.
10 годов назад от Андрей Котов
0 голосов
бешбармак - и первое и второе блюдо в одом флаконе, то бишь в одном блюде, шашлык, плов, баранина под чесночным соусом. Суп с бараниной я не думаю, что будет хорош, так как баранина имет запах свой (спецефичиский) , она ещё и быстро застывает.
10 годов назад от Sveta
0 голосов
Баранина — это довольно жирное мясо и поэтому, очень часто, его дополняют кислыми ингредиентами или соусами, чтобы немного приглушить жирное послевкусие. Для этого на Ближнем Востоке используют кислые фрукты, такие как айва, абрикос, гранат. В Европе — это часто винный уксус и вино для тушения, маринования или поливания мяса во время запекания. В Греции и Испании также делают соусы, которые сгущают яичными желтками и подкисляют лимонным соком, так как популярный испанский соус айоли. Баранина — не очень подходяще мясо для бульона, так как очень сильный аромат не дает проявиться другим ингредиентам.
Готовя баранину, не бойтесь использовать приправы и дополнения с сильным вкусом и ароматом, как чеснок, розмарин, мята и тимьян. С таким ароматным мясом они отлично сочетаются, не перебивая основного аромата.
Чем старше животное, тем дольше нужно готовить мясо при умеренной температуре.
Вот как-то так.
10 годов назад от Юлия Смирнова

Связанные вопросы