Кукурузная мука и вкусности с не) Поделитесь рецептом)

10 годов назад от Alexandra Pivovarova

2 Ответы

0 голосов
Я добавляю кукурузную муку в бисквит. Одну треть от общей массы. Испечь что-то ТОЛЬКО из кукурузной муки не пробовала. У не нет клейковины.
10 годов назад от Ирина Левентуль
0 голосов
Капустные булочки
 
Капуста белокочанная - 200гр
Мука - 1, 5-2 чашки
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
 
У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке) .
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости) . Охладить.

Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.

Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1, 5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза) .

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.

Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.
10 годов назад от Марина Буграева

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Яна Черносова
1 ответ