Все о еде
Войти
Регистрация
Любите ли Вы миноги, как люблю их я? Сейчас самый сезон их вылова, кто и как их готовит?
Целый тазик живых миног дожидаются своей участи, присосками чавкают.
10 годов
назад
от
Профессор Профессор
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Беда в том, что в Москве их достать трудне, чем Жар-Птицу, или живого Змея Горыныча. Много бы я сейчас за такой тазик как у вас отдал. Что же касается готовки, то люблю я их подмариновать. Чтобы их грызешь, а они твердые (казалосы бы по внешнему виду, но это обман) а на зубах: хрум-хрум. И - нет миноги. А вы как их пользуете? И, кстати, где достаете?
10 годов
назад
от
Екатерина Гущина
▲
▼
0
голосов
В детстве приходилось лакомиться. Дядя ловил много, мешками. Тетя жарила миног, запанировав в муке, запекала на противне в духовке. Готовых жареных мариновала - чтоб сохранить подольше, впрок. Я больше всего любила печеные.
А теперь - у нас в Питере продают, они живые, шевелятся. Но я не могу их готовить, они и обезглавленные всё извиваются, бр. В результате иногда покупаем маринованные, но это не так вкусно, как домашние, так как слишком много уксуса.
10 годов
назад
от
Karin@ Rashkovskaya
▲
▼
0
голосов
Вкусные, если сначала их обжарить, а потом замариновать. В Питере их раньше у петропавловской крепости продавали.
Для информации - миноги своими присосками трупешники чавкают
10 годов
назад
от
Kse Nia
Связанные вопросы
3
ответов
Какой маринад шашлыка лучше? На воде (СССР) или на масле Лук мелко порубленый или сок можно вовсе отжать?
6 годов
назад
от
Людмила Сергеева
2
ответов
Пасха, проверенный рецепт)
7 годов
назад
от
Екатерина Алексеева
6
ответов
Поделитесь простым рецептом тефтелек. Одно НО нет моркови и яиц= ( Одно НО нет моркови и яиц= (
11 годов
назад
от
Элли