Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить мужу на ужин? ? Уже полчаса ломаю себе голову над этим вопросом.
10 годов
назад
от
Гриша Сегуру
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на
пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук
очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо,
положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому
мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим,
посыпав зеленью.
10 годов
назад
от
антон панфилов
▲
▼
0
голосов
Курица по-чешски с капустой по-моравски курица - 1 кг; морковь - 1 шт. ; сельдерей (стеблевой) - 1 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист - по вкусу; сливки (20% жирность) - 1/2 стакана; мука - по вкусу; для гарнира: капуста - 1 шт. ; яблоко (зеленое) - 1шт. ; соль, сахар, уксус - по вкусу. Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня) , одну луковичку. Слегка. Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма. Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы. Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь. Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая) . Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку
10 годов
назад
от
Natalia Luka
Связанные вопросы
4
ответов
помогите рецептиком)
10 годов
назад
от
f d
1
ответ
подскажите пожалуйста, кто эти создания?
10 годов
назад
от
Микки Росски
1
ответ
Тесто для хинкали Какое тесто нужно для хинкалей ? (сдобное, слоеное? Дроживое или нет ? )
7 годов
назад
от
Angelina Angelina