Что приготовить мужу на ужин? ? Уже полчаса ломаю себе голову над этим вопросом.

10 годов назад от Гриша Сегуру

2 Ответы

0 голосов
Мясо по-французски

 

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 3-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г,

свежемолотый перец,

соль,

зелень

 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на
пласты, толщиной ~1 см.

Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

Лук

очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

 

 

 

На смазанный маслом противень выложить мясо.

Сверху, на мясо,

положить лук (не очень толстым слоем) .

 

Полить мясо майонезом.

 

Посыпать тертым сыром.

 

 

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.

Готовому

мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим,
посыпав зеленью.
10 годов назад от антон панфилов
0 голосов
Курица по-чешски с капустой по-моравски курица - 1 кг; морковь - 1 шт. ; сельдерей (стеблевой) - 1 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист - по вкусу; сливки (20% жирность) - 1/2 стакана; мука - по вкусу; для гарнира: капуста - 1 шт. ; яблоко (зеленое) - 1шт. ; соль, сахар, уксус - по вкусу. Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня) , одну луковичку. Слегка. Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма. Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы. Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь. Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая) . Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку
10 годов назад от Natalia Luka

Связанные вопросы

4 ответов
10 годов назад от f d
1 ответ
10 годов назад от Микки Росски