Про магазинные грибы.

Здравствуйте!
Мне интересно, как выращивают грибы, которые потом продаются у нас в магазинах?

Могут ли в маринованных опятах попасться поганки? Ахах: )
10 годов назад от Оксана Новикова

2 Ответы

0 голосов
В домашних условиях выращивают грибы сапрофиты, т. е. те, которые развиваются на отмерших остатках живых существ, превращающие их в неорганические и простейшие органические соединения.
Подходящий субстрат (опилки, солома, шелуха семечек, навоз) засеивается чистым мицелием, который подготавливается в лабораториях. Таким образом поганки попасться в грибах выращенных промышленным способом не могут. Во-первых, мицелий выращивается из спорт грибов определённого вида, во-вторых, для роста поганок просто не подойдёт субстрат.
Выращивать можно шампиньоны, шиитаке, опята, вешенка.
Такие грибы как подосиновики, подберёзовики, маслята, белые грибы и даже банальная рядовка тополёвая образуют микоризу с корнями дерева-хозяина и вырастить их в домашних условиях практически невозможно.
10 годов назад от ЭЛЬМИРА САУТИНА
0 голосов
опята это лесные грибы, а то, что продают под видом опят, я забыла их название-но это какие то грибы выращенные искусственно, и к опятам они не имеют никакого отношения!
про поганки-в наше время возможно все-грибы это очень опасный продукт и не советую кушать магазинные!
10 годов назад от Евгения Васильева

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от валерий шуриков
1 ответ
8 годов назад от Бабушка Б'этмен:D